Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоСпор между двумя службами
05 Августа 2011  08:23

Спор между двумя службами

Суд в споре между Федеральной антимонопольной службой и Федеральной таможенной службой встал на сторону антимонопольщиков.

Спор был по поводу конкуренции на рынке перечисления таможенных платежей. Таможенники обратились с иском в Московский арбитраж, а победу одержали антимонопольщики.

Разногласия начались в 2008 году. Федеральная таможенная служба работала с компанией «Таможенная карта» (межбанковская система электронных расчётов по таможенным платежам). Заплатить налоги и пошлины можно было прямо на пункте таможни с помощью пластиковой карты, которая была выпущена компанией. Информация мгновенно поступала к контролирующим органам. Начальник отдела маркетинга системы «Таможенная карта» Вера Липина сказала, что банковская система создана банками, брокерами и околотаможенными организациями для упрощения работы таможни. В «Таможенной карте» также сказали, что ANC пыталась передать часть функций ФГУП «РОСТЭК». Суд, решив, что данные действия таможенников незаконны, права вернул «Таможенной карте».

В этом бизнесе захотела участвовать ещё одна компания, «Таможенная платёжная система». ФТС в ноябре 2009 года был издан указ о запрете принимать карты к оплате до прохождения тестирования на взаимодействие с их программой. Проверка ФАС показала, что данные об условиях тестирования оказались у «Таможенной платёжной системы», создав неконкурентные условия на рынке.

В ФАС считали, что таможня затягивала прохождение тестов картами «Таможенной карты». С мая месяца таможенные пункты данные карты перестали принимать к оплате.

Федеральная антимонопольная служба предписала устранить нарушения и возобновить конкуренцию на рынке, дав возможность работать обеим системам. В течение 2011–2012 годов ФТС обязана предоставлять сведения обо всех случаях отказа таможенных органов в приёме таможенных карт обоих координаторов, а также причинах такого отказа.

Таможенники попытались добиться через Московский арбитраж отмены предписания, но суд иск отменил. Апелляцию таможенники пока не подали.


 

master.company@tut.by 05 Августа 2011 Таможенники могут подать апелляцию, хотя мало вероятно, что её удовлетворят.

info@5english.com 06 Августа 2011 Не удовлетворят.

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости