Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоСовместное предприятие по производству автомобильных двигателей «General Motors Powertrain Uzbekistan»
20 Сентября 2011  12:08

Совместное предприятие по производству автомобильных двигателей «General Motors Powertrain Uzbekistan»

В соответствии с постановлением Президента Узбекистана от 16-го декабря 2008 года было начато создание предприятия с иностранными инвестициями по производству силовых агрегатов. В результате реализации проекта общей стоимостью 521,8 миллиона долларов США в Узбекистане создана совместное предприятие «General Motors Powertrain Uzbekistan», которое будет выпускать новое поколение двигателей BDONC рабочим объемом 1,2 л (82 л. с.) и 1,5 л (115 л. с.).

Эти двигатели малого объема разработаны «General Motors» и устанавливаются на модели автомобилей данной компании и потребителями продукции нового СП будут не только автомобилестроительные предприятия Узбекистана, но и другие предприятия, входящие в глобальную сеть «GM».

Новое предприятие занимает территорию в 40 гектаров, производственные площади насчитывают 44,7 тысячи кв. метров.

Уровень локализации на начало серийного производства на новом предприятии составит 50 процентов и, при использование двигателей отечественного производства, доля локализации в добавленной стоимости продукции «GM Uzbekistan2 составит 82 процента.

В настоящее время количество персонала составляет 450 человек. Все они прошли обучение у иностранных специалистов: 120 молодых узбекских специалистов стажировались на ведущих заводах «General Motors» в США, Германии, Австрии, Индии и Южной Корее.

Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием для плавки и литья алюминия, термической обработки, обработки цилиндровых блоков, коленвалов, смонтированы две линии сборки. Современная техника позволяет постоянно контролировать весь технологический процесс и качество продукции и полностью соответствует мировым стандартам экологической безопасности.

На предприятии проведен тестовый выпуск первых двигателей. По завершении всех необходимых испытаний и сертификации в ноябре текущего года будет начато серийное производство. На полную производственную мощность завод выйдет в 2013 году.

Источник информации: www.adbl.uz


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости