Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоСотрудничество в области транспорта между Беларусью и Казахстаном
10 Июня 2011  08:19

Сотрудничество в области транспорта между Беларусью и Казахстаном

Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Иван Щербо провел переговоры с министром транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Бериком Камалиевым. Стороны рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области транспорта, в том числе развитие сферы транспортной деятельности, с учетом формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России.

В целом была отмечена положительная динамика развития международных перевозок на белорусско-казахстанском направлении, а также наличие экономических предпосылок для повышения эффективности использования транспортной инфраструктуры Казахстана и Беларуси. Между двумя государствами сформирована договорно-правовая база по осуществлению перевозок пассажиров и грузов всеми видами транспорта.

Обращено внимание на то, что достигнутые договоренности в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства позволяют упростить перемещение транспортных средств по единой таможенной территории, значительно облегчить обслуживание существующих товарных потоков, а также сформировать новые направления движения грузов.

Руководители транспортных ведомств двух стран обсудили направления работы белорусской и казахстанской части рабочей группы для проведения переговоров о регулировании условий предоставления услуг авиационного и автомобильного грузового транспорта в рамках Единого экономического пространства. Рабочие группы сформированы министерствами транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Республики Казахстан во исполнение решения комиссии Таможенного союза от 14-го марта 2011 года № 590.

Кроме того, благодаря наличию единой таможенной территории трех стран появляются новые перспективы развития перевозок грузов в сообщении с Казахстаном, в том числе прямыми ускоренными контейнерными поездами, отметил Иван Щербо. Так, для привлечения дополнительных объемов перевозок Белорусской железной дорогой принято решение по установлению в 2011 году на перевозки контейнеров из Литвы в Казахстан, транзитом по Казахстану в Китай по маршруту Гудогай — Осиновка/Закопытье и в обратном направлении тарифных ставок на уровне действующих при перевозке контейнеров поездом комбинированного транспорта «Викинг», что ниже ставок тарифной политики стран СНГ.

По итогам переговоров стороны договорились продолжить работу по выполнению запланированных мероприятий в целях расширения сотрудничества в области транспорта. По итогам встречи был подписан протокол.

Источник информации: transport-gazeta.by


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости