Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоСотрудничество Беларуси и Словакии в сфере международных автомобильных перевозок
16 Ноября 2011  08:08

Сотрудничество Беларуси и Словакии в сфере международных автомобильных перевозок

Заседание белорусско-словацкой Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров состоялось 9-го и 10-го ноября 2011 года в Минске.

Стороны обменялись информацией о развитии товарообмена между обеими странами и статистическими данными о количестве поездок, выполненных словацкими и белорусскими перевозчиками, и выразили желание прилагать необходимые усилия для достижения конструктивных результатов сотрудничества, позволяющих укреплять и развивать существующие между Беларусью и Словакией связи, пишет пресс-служба Минтранса.

Количество использованных словацких разрешений белорусскими перевозчиками за 9 месяцев 2011 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 39,8 %. В этой связи белорусская сторона обратилась к словацким коллегам с просьбой о выделении на 2011 год дополнительного числа универсальных разрешений и увеличении квоты разрешений на 2012 и последующие годы. Словацкая сторона согласилась выделить дополнительное количество универсальных разрешений и передать их в возможно короткие сроки.

На переговорах стороны установили окончательную квоту универсальных разрешений на 2011 год, а также предварительную на 2012 год. Было решено, что в случае необходимости по предложению одной из сторон контингент разрешений может быть увеличен. Помимо этого, достигнута договоренность рассмотреть возможность отмены разрешительной системы на перевозку грузов между Беларусью и Словакией для транспортных средств Евро — 5 и выше с 2013 года.

На заседании комиссии также затронут вопрос сотрудничества в области международных пассажирских перевозок. Стороны обменялись разрешениями на выполнение нерегулярных международных перевозок пассажиров на 2012 год и договорились рассмотреть возможность открытия регулярного автобусного маршрута между Беларусью и Словакией с целью дальнейшего развития отношений между странами.

Кроме того, участники встречи приняли решение развивать сотрудничество в области логистики. Белорусская делегация рассказала о проводимой работе по развитию логистической системы страны и отметила, что будет приветствовать интерес словацких инвесторов к созданию логистических центров на территории республики.

Также на переговорах были обсуждены и другие вопросы двустороннего сотрудничества: выдача международного сертификата взвешивания грузовых транспортных средств, оформление многократных виз со сроком действия 1 год и более в связи с профессиональным статусом для водителей-международников и другие.

Белорусскую делегацию на заседании смешанной комиссии возглавил начальник отдела грузового автомобильного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Дмитрий Стельмаков, словацкую — генеральный директор секции автомобильного транспорта, наземных коммуникаций и инвестиционных проектов Министерства транспорта, строительства и регионального развития Словацкой Республики Милин Канущак.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости