Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиАвтоРоссия и Беларусь договорились об общих пошлинах на иномарки
21 Марта 2011  08:00

Россия и Беларусь договорились об общих пошлинах на иномарки

Россия, Беларусь и Казахстан договорились о единых ввозных пошлинах на иномарки в рамках Таможенного союза. Об этом рассказал премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания межгосударственного совета Европейско-азиатского экономического сообщества (ЕврАзЭС). «За счет пошлин Россия намерена «осуществлять защиту» общего внутреннего рынка трех государств при ввозе иностранных машин», — сказал он.

При этом Владимир Путин отметил, что это никак не связано со вступлением России в ВТО, сообщает РИА «Новости».

На каком уровне и когда будут установлены единые пошлины, российский премьер не уточнил. Он лишь отметил, что Беларусь потребовала позволить ей сохранить размер пошлины на грузовые автомобили, и Россия согласилась с этим условием.

Единые пошлины на ввоз иномарок должны начать действовать в Таможенном союзе с 2012 года. По предварительным данным, их уровень в Казахстане и Беларуси будет повышен до российского. Изначально, общие пошлины должны были появиться с июля 2010 года — сразу после образования Таможенного союза, однако Казахстан и Беларусь потребовали отсрочку. В настоящее время стоимость таможенного оформления автомобилей для физических лиц в Беларуси и Казахстане в шесть-восемь раз ниже, чем в России.

Источник информации: www.telegraf.by


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


Krone  
 

 

Последние новости