Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиАвтоРоссия хочет создать транспортные коридоры, чтобы ограничить реэкспорт товаров через Беларусь
20 Апреля 2017  10:00

Россия хочет создать транспортные коридоры, чтобы ограничить реэкспорт товаров через Беларусь

Создание транспортных коридоров в направлении Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Ирана и Беларуси позволит ограничить реэкспорт запрещенных товаров через Казахстан, Азербайджан и Беларусь, считают в Министерстве сельского хозяйства России.

13 апреля в министерстве прошло совещание по вопросу создания транспортных коридоров для импортных и экспортных поставок сельскохозяйственной и продовольственной продукции маршрутными рефрижераторными поездами в направлении Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Ирана и Беларуси.

Министр Евгений Непоклонов считает, что создание транспортных коридоров в указанных направлениях позволит ограничить реэкспорт запрещенных товаров через Казахстан, Азербайджан и Беларусь, упростить таможенное и ветеринарно-фитосанитарное сопровождение, а также налоговое администрирование грузов, обеспечить прослеживаемость, гарантированную безопасность и качество продукции, увеличить объемы экспортных поставок.

Между Беларусью и Россией давно возникают споры из-за реэкспорта продукции. Как недавно отметил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, претензии касаются того, что Беларусь, сертифицируя плодоовощную продукцию, «указывает ее заведомо недостоверное происхождение». По его словам, за последнее время не подтвердили поставки 25 стран, продукция которых якобы поставлялась в Беларусь.

Источник: TUT


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


 
 

 

Последние новости