Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоРабочая встреча руководителей ассоциаций международных автомобильных перевозчиков
18 Августа 2011  08:05

Рабочая встреча руководителей ассоциаций международных автомобильных перевозчиков

Встреча руководителей ассоциаций международных автомобильных перевозчиков Беларуси (БАМАП), Казахстана (КазАТО) и России (АСМАП) проходила 10-го и 11-го августа в Алматы.

Белорусскую делегацию возглавлял Председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой, казахскую — Президент КахАТО Махсат Сактаганов, а российскую — Президент АСМАП Евгений Москевич.

На встрече были рассмотрены предложения о единых принципах и правилах выполнения международных автомобильных перевозок грузов в государствах-участниках Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России.

Были обсуждены следующие вопросы: о регулировании доступа перевозчиков стран-участниц Таможенного союза к двусторонним, о регулировании доступа перевозчиков стран-участниц Таможенного союза к двусторонним, об унификации условий допуска перевозчиков стран-участниц Таможенного союза к осуществлению автомобильных перевозок грузов, о создании равных экономических условий транспортной деятельности в странах ЕЭП, о регулировании доступа перевозчиков стран-участниц Таможенного союза к двусторонним, о результатах работы по переносу транспортного и таможенного контроля на внешнюю границу Таможенного союза, унификации принципов контроля за выполнением двусторонних и транзитных перевозок и грузов в/из третьих стран, унификации требований при перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов в рамках Таможенного союза, о внесении изменений в Таможенный кодекс Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России в части, касающейся автомобильных перевозок.

На заседании был рассмотрен проект Соглашения Комиссии Таможенного союза об особенностях применения таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 года на таможенной территории ТС.

Сегодня в Беларуси, Казахстане и России существуют разные подходы к допуску к автомобильным международным перевозкам грузов, с чем не согласны Ассоциации, считающие необходимым гармонизацию требований и условий допуска перевозчиков стран-участниц к выполнению автомобильных перевозок грузов в части профессиональной компетентности, репутации и финансового состояния. Компетентным органам стран ТС было предложено рассмотреть вопрос о выдаче допуска, который даёт право на выполнение международных автомобильных перевозок грузов на территории стран-членов ЕЭП или взаимном признании национального допуска.

Для формирования ЕЭП ассоциации признали необходимым согласование и заключение трёхстороннего Соглашения между правительствами стран ТС об одинаковых принципах и правилах выполнения автомобильных перевозок грузов перевозчиками указанных стран, которое предусматривает отмену разрешительной системы, на двухсторонние и транзитные перевозки, и выполнение перевозчиками одной страны ТС перевозок грузов между другими странами ТС. Разрешения, по мнению «БАМАП», должны быть отменены, для чего нужно внести изменения в двухсторонние соглашения о международном автомобильном сообщении между государствами-членами ЕЭП. По окончанию встречи был подписан протокол, закрепивший все договорённости.

Делегации были ознакомлены с работой пункта пропуска «Хоргос» на казахстанско-китайской границе, отметив автоматизацию и широкое применение современных технических средств при проведении контрольных процедур, уменьшивших влияние человеческого фактора.

Во время визита был подписан протокол по итогам встречи национальных ассоциаций автоперевозчиков БАМАП и АСМАП, которая состоялась в Бресте.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости