Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиАвтоПропускная способность пограничных пунктов пропуска к концу 2015 года вырастет
16 Февраля 2011  11:21

Пропускная способность пограничных пунктов пропуска к концу 2015 года вырастет

Государственный таможенный комитет (ГТК) Беларуси к концу 2015 года увеличит пропускную способность пограничных пунктов пропуска до 34 тыс. автомобилей в сутки.

Такой показатель предусмотрен основными направлениями стратегического развития таможенной службы до 2015 года. Эти направления были утверждены на минувшей неделе на заседании итоговой коллегии ведомства.

Планируется, что в 2011-2015 годах ГТК Беларуси реализует проекты по интегрированному управлению на границе и внедрению системы «одно окно», а также систем управления рисками, электронного декларирования, электронного предварительного информирования. Эти проекты позволят сократить время на проведение таможенных операций и увеличить пропускную способность пограничных пунктов.

В пресс-службе добавили, что в ближайшие 5 лет ГТК в своей работе будет ориентироваться на снижение затрат бизнеса и создание благоприятных условий для его ведения, а также способствовать росту конкурентоспособности национальной экономики во внешней торговле.

Оценивая итоги работы ГТК в 2010 году, в пресс-службе сообщили, что за минувший год таможенные органы выполнили все поставленные задачи. В доходную часть бюджета было перечислено более Br 12,7 трлн, что на 1 % больше плана.

Кроме того, в результате комплексного использования всех форм и методов борьбы с контрабандой и административными правонарушениями, изъято 946,8 кг наркотических веществ, 116,7 млн сигарет, 58,8 тонны алкогольной и спиртосодержащей продукции, 206 кг веществ с содержанием драгоценных металлов и около двух килограммов золотых ювелирных изделий, 634 тонны черных и цветных металлов.

Также в 2010 году в работу таможенных органов была внедрена система анализа и управления рисками. Благодаря этому объемы физического контроля снизились в 5 раз, при этом эффективность таможенных досмотров возросла в 8 раз.

В минувшем году ГТК Беларуси завершил реализацию Комплексной программы развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на государственной границе на 2006-2010 годы.

Внедрение современных методов досмотра позволили обеспечить проведение эффективного таможенного, пограничного и иных видов контроля с минимальными затратами времени при пересечении границы и увеличить пропускную способность пограничных пунктов пропуска с 8,2 тыс. до 20,92 тыс. автомобилей в сутки.

Также в 2010 году продолжилось внедрение системы электронного декларирования с помощью которой обрабатывается в среднем около 3,5 тыс. электронных таможенных документов в сутки, при этом в 2010 году около 90 % от всех экспортных и 25 % импортных поставок были оформлены с ее применением.

Для обеспечения практической реализации информационного взаимодействия по линии «бизнес-таможня» во всех таможнях введена в опытную эксплуатацию автоматизированная система электронного предварительного информирования. Более 30 % товаров на границе оформляется с использованием информации, которая поступила в таможенные органы до прибытия грузов.

«Сегодня, по заключению экспертов миссии Всемирной таможенной организации, технически таможенная служба Беларуси готова к налаживанию предварительного информирования в формате «таможня — таможня», - подчеркнули в ГТК.

Источник информации:www.bamap.org


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


 
 

 

Последние новости