Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиАвтоПроект «Электронная таможня»
18 Февраля 2011  12:41

Проект «Электронная таможня»

Проект «Электронная таможня» планируется реализовать в Беларуси к 2014 году. Об этом сообщил на расширенном заседании Постоянного комитета при консультативном совете по иностранным инвестициям при Совмине первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Владимир Гошин.

По словам эксперта, 95 % информации, запрашиваемой импортерами и экспортерами в министерствах, есть в таможне. «Фактически везде предоставляют одну и ту же информацию, — констатировал он. — Наша идея в том, чтобы все предоставлять единожды в электронном виде». Это и предполагает проект «Электронная таможня». Будет создано так называемое единое национальное окно, через которое предприятия смогут получать необходимую информацию.

«Фактически таможенный компьютер будет соединен с компьютерами министерств и ведомств, и по средствам такой кооперации будет запрашиваться у них необходимая информация, — сказал он. — К примеру, нужна лицензия на вывоз калия, отходов, лома цветных металлов, идет автоматически запрос в Минторг, который дает положительный ответ, либо отказ в электронном виде». В этом и будет состоять принцип единого окна. «При успешной реализации наших планов проект «Электронная таможня» будет выполнен к 2014 году», — резюмировал Владимир Гошин.

Источник информации: www.belta.by


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


Krone  
 

 

Последние новости