Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиАвтоПрименение книжки международных дорожных перевозок на территории Таможенного союза
17 Марта 2011  08:16

Применение книжки международных дорожных перевозок на территории Таможенного союза

Комиссия Таможенного союза выработает единую позицию по применению книжки международных дорожных перевозок (МДП) на таможенной территории Таможенного союза. Об этом сообщил 15-го марта журналистам в Минске председатель комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Козы-Корпеш Карбузов, передает БЕЛТА.

«По этому вопросу есть принципиальный подход у всех трех государств. Сегодня поручено выработать по книжкам МДП единое согласованное мнение Комиссии Таможенного союза», — отметил он.

По информации Государственного таможенного комитета Беларуси, казахстанская сторона настаивает на возможности применения книжки МДП для осуществления внутренней перевозки иностранных товаров на таможенной территории Таможенного союза. Под внутренней перевозкой понимается перевозка иностранных товаров, которая начинается и завершается на территории Таможенного союза без перемещения товаров по территории иностранного государства, то есть когда странами отправления и назначения являются исключительно государства-члены Таможенного союза.

Белорусская и российская стороны выступают против этого, настаивая, что при осуществлении внутренней перевозки необходимо применять таможенную процедуру таможенного транзита и систему гарантий Таможенного союза по аналогии с порядком, действующим в ЕС. «Мы считаем, что для внутренней территории Таможенного союза книжки не должны использоваться, применять их следует либо за территорией Таможенного союза либо для транзита через территорию ТС», — пояснил белорусскую позицию в этом вопросе председатель ГТК Беларуси Александр Шпилевский.

Таким образом, по мнению белорусской стороны, внутренняя перевозка по процедуре МДП иностранных товаров не должна допускаться, за исключением случаев пересечения территории иностранных государств. Например, если товары с территории Таможенного союза перемещаются в Калининградскую область через территорию Литвы.

http://www.infobaza.by


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


 
 

 

Последние новости