Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоПравила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов
10 Ноября 2011  08:36

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Президент РФ подписал закон, устанавливающий административную и финансовую ответственность грузоотправителя за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Речь идет о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 12.21 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 35 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Теперь за предоставление грузоотправителем недостоверных сведений о массе и габаритах груза, если это повлекло нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, граждан оштрафуют на 5 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей — на 10–15 тыс. рублей, юридических лиц — на 250–400 тыс. рублей Также до 5 % (сейчас — 15 %) снижено допустимое превышение разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось.

Согласно новому закону за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение ТС, общая фактическая масса которых либо нагрузка на ось которых превышает указанные на дорожном знаке, водитель может быть оштрафован на 2–2,5 тыс. рублей.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами за искажение в транспортной накладной сведений о массе, габаритах, состоянии и степени опасности груза с грузоотправителя взыщут штраф в размере 20 % провозной платы.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости