Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоПодготовка персонала белорусской таможни соответствует европейским стандартам
26 Сентября 2011  08:34

Подготовка персонала белорусской таможни соответствует европейским стандартам

О том, что уровень подготовки персонала белорусской таможни полностью соответствует европейским стандартам заявил заведующий кафедрой международной торговли и таможенного дела университета М. Ромиреса (Литва) Алфонсас Лауринавичюс.

«Что касается подготовки персонала белорусской таможни, я думаю, она полностью соответствует европейским стандартам. Наши программы очень близки. Конечно, есть некоторые препятствия, что касается Болонского процесса, международного права, но думаю, это временное явление», — сказал ученый.

Белорусский и литовский опыт в сфере подготовки специалистов для таможни, по словам Лауринавичюса, перенимают европейские государства. В этой сфере наладили тесные связи между собой Беларусь и Литва. «Мы уже 10 лет сотрудничаем с Белорусским государственным университетом и по подготовке программ, и в части обсуждения, какие именно нужны знания, что сегодня востребовано. Ведь таможенник - это человек, работающий на границе, а нам нужен выход на широкие пространства, рынки. Поэтому наша задача — подготовка специалистов, которые могут исследовать рынки. В ближайшем будущем мы будем еще более тесно сотрудничать по подготовке специалистов и не только, создавая научные центры, изучать актуальные вопросы совместно», — считает эксперт.

Новые проблемы с собой несёт глобализация. На международной конференции «Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России: современность и перспективы», которая состоялась в Минске 22–23 сентября, специалисты разных стран обсудили острые проблемы и пути их решения.

«Таможенную деятельность нельзя изучать отдельно от международной торговли, ведь бизнес и государство должны сотрудничать», — отметил Алфонсас Лауринавичюс. При этом он выразил надежду, что в программе будут участвовать не только Беларусь и Литва, но и Украина.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости