Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоПо Европе пройдет «ширококолейка»
05 Декабря 2011  07:41

По Европе пройдет «ширококолейка»

Чтобы привлечь перевозчиков из стран СНГ в Европу, Россия, Австрия, Словакия и Украина обсуждают проект строительства железнодорожной ветки с широкой колеей по российским стандартам.

Пока на границе с Европой, где колея уже, по сравнению с колеей, которая есть в СНГ, все поезда приходится перегружать или, чтобы тронуться дальше, переставлять на другие платформы. Только скоростной поезд «Аллегро» имеет технические возможности ездить по европейской и российской дорогам не имея проблем.

Линия широкой колеи от словацкого города Кошице до Братиславы и Вены, проект строительства которой находится в стадии активной проработки, даст возможность привлечь от 16-ти до 24-х млн. тонн дополнительных грузов к 2050 году. Экономические преимущества получат 33 страны Восточной и Центральной Европы, Центральной Азии, Дальнего Востока и Россия, считают эксперты. По оценке специалистов РЖД, реальным сроком доставки грузов из Европы в Азию и обратно станет 13–14 суток. А высвобождение оборотных средств, в зависимости от стоимости грузов, составит от 100 до 1000 долларов с одного контейнера. По территории России планируется осуществлять транзит грузов от восточных границ и портов всего за 7 суток. «Безусловно, мы весьма оптимистично смотрим на дальнейшее развитие проекта «широкой колеи»», — передает слова главы РЖД Владимира Якунина ИТАР-ТАСС. Целесообразно использовать широкую колею и до северокорейского порта Раджин, перевозя уголь, считает Якунин. Он объясняет это тем, что пропускные способности порта Владивосток ограничены, а Раджин расположен рядом и к нему есть наша колея.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости