Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоОткрытие инспекционно-досмотрового комплекса
14 Февраля 2012  08:07

Открытие инспекционно-досмотрового комплекса

Новый инспекционно-досмотровый стационарный комплекс открыли в пункте пропуска «Козловичи». Брестским таможенникам его подарил Китай. Цена строительства составила около 4-х миллионов долларов.

Кроме комфорта для сотрудников главное достоинство в том, что качество досмотра перешло на более высокий уровень.

Новый комплекс способен проверять до полутора десятков грузовиков в час. Это сокращает время досмотра в несколько раз. Благодаря установленному в нем рентгеновскому оборудованию, оператор, также следящий за процессом в туннеле по видеосвязи из соседнего здания, будет способен получать высококачественное рентгеновское изображение, делает его анализ и решает — нужно ли автомобиль дополнительно проверять или проводить дальнейшее таможенное оформление.

Процесс «сканирования» выглядит следующим образом. Подозрительную машину будут загонять в специальный ангар, где ее возможно «просветить» за 2 минуты. Рентгеновский луч мощностью в 6 мегаэлектронвольт видит товары, которые скрытые за стальной пластиной толщиной до 30-ти сантиметров. А за 10-сантиметровым стальным препятствием можно будет увидеть даже тоненькую проволоку диаметром до 2,5 мм.

При этом не нарушаются нормы безопасности. По уверению специалистов, система радиационной безопасности снабжена заградительными шлагбаумами и инфракрасным барьером. Если человек заступит за рентген, то он автоматически отключится. Уровень излучения также снижают 35-сантиметровые бетонные стены. В рабочем режиме комплекс работает чуть больше недели и за это время таможенники уже выявили несколько контрабандных партий спиртного и химических препаратов.

Кроме ангара со спецоборудованием, в комплекс входит и остальная инфраструктура: системы отопления, телефонизации, водоснабжения и вычислительные и компьютерные сети. На данную роскошь китайцы в порядке безвозмездной помощи потратили порядка 4-х миллионов долларов. Кроме самого строительства были выполнены монтажные работы, наладка оборудования, а также обучение персонала.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости