Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоОптимизация контрольных функций в автодорожных пунктах пропуска
02 Июня 2011  08:47

Оптимизация контрольных функций в автодорожных пунктах пропуска

31-го мая в Минтрансе состоялось Заседание комиссии по координации деятельности различных видов транспорта под председательством министра транспорта и коммуникаций Ивана Щербо. Был рассмотрен вопрос «О мерах по оптимизации контрольных функций в автодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь».

Глава Минтранса назвал основополагающими повышение качества обслуживания автомобилистов, сокращение времени простоя в пунктах пропуска, экономия бюджетных средств, повышение рейтинга республики. Назвал важной задачей сделать все, чтобы наша страна стала максимально привлекательной для транзитных поездок. И, не только автомобильного, но и авиационного и железнодорожного транспорта.

Для этого, по словам министра, белорусская граница должна быть не препятствием на пути к цели, а одним из этапов, который можно легко, без лишних затрат времени и сил, преодолеть. О том, что уже сделано Минтрансом в этом направлении, рассказал начальник Транспортной инспекции Александр Иванков, который отметил, что сегодня автомобильный контроль осуществляется сотрудниками Транспортной инспекции в 23-х пунктах пропуска на внешней границе Союзного государства. Все пункты пропуска оснащены необходимой компьютерной техникой, которая позволяет обмениваться информацией с российской стороной.

Важно и то, что решением Комиссии Таможенного союза от 14-го марта 2011 года транспортным ведомствам Республики Беларусь и Российской Федерации поручено обеспечить выполнение согласованных действий по осуществлению с 1-го апреля 2011 года функций транспортного контроля на внешней границе Таможенного союза. В указанные сроки автомобильный контроль на белорусско-российской границе в 11-ти пунктах пропуска (Юховичи, Кострово, Ляды, Смольки, Перелевка, Коськово, Езерище, Редьки, Лиозно, Звенчатка, Селище) Транспортной инспекцией перестал осуществляться, и указанные пункты пропуска ликвидированы. Это значительный шаг на пути упрощения пересечения белорусско-российской границы, так как один из барьеров при осуществлении международных автомобильных перевозок упразднен.

А. Иванков также напомнил, что с 1-го января 2011 года пользователи легковых автомобилей освобождены от уплаты сбора за проезд по дорогам общего пользования Республики Беларусь. Тем самым в очередной раз сокращен перечень контрольных функций на границе, что позволило уменьшить время ее прохождения для этой категории транспорта. В настоящее время Транспортной инспекцией ведется работа по внедрению системы, позволяющей оплачивать сборы водителями посредством электронных карт, что опять же приведет к сокращению времени проведения автомобильного контроля. В перспективе, на внешней границе Таможенного Союза будет действовать принцип «одного окна», который позволит существенно экономить время.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости