Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоОграничения по вывозу топлива
22 Ноября 2011  07:48

Ограничения по вывозу топлива

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сообщил, что правительство страны решило ужесточить меры по ограничению вывоза топлива. Премьер-министром было подписано постановление, предусматривающее, что не облагаемое налогом топливо можно будет вывозить из страны не раз в 5 дней, как было раньше, а раз в 8 дней.

Данное ограничение не будет распространяться на лиц, отправляющихся в командировку, выполняющих свои функциональные обязанности или работающих по договору найма за пределами республики.

«Настоящие меры являются обязательными для ограничения экспорта нефтепродуктов из страны», — утверждает премьер-министр.

Постановление ещё не вступило в силу, так как ещё не были определены административные механизмы его выполнения. На его подписание повлияла массовая покупка топлива местными жителями и жителями приграничных районов для последующей его продажи заграницей.

Цены на бензин в Беларуси отличаются от европейских цен приблизительно на 1 евро. Один тягач, перевозящий через границу в своём баке более 1 тонны дизеля, может заработать около 1 тыс. евро.

Именно поэтому в последнее время в Беларуси значительно увеличились продажи дизеля. Выросший спрос привёл к тому, что нефтеперерабатывающие заводы Беларуси имеют отрицательный баланс: у них не хватает сырья для производства топлива, а из-за изменившегося курса НЗП не могут выручить необходимое количество рублей, чтобы их конвертировать и купить новые партии нефти.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости