Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоОчереди на российско-финской границе
07 Февраля 2012  08:31

Очереди на российско-финской границе

На границе России с Финляндией образовалась пятикилометровая очередь. В очереди стоит около 500 большегрузных фур. Они ждут таможенное оформление. У водителей нет продуктов питания, заканчивается топливо. Время простоя равно нескольким суткам, а путь от Котки (город на юге Финляндии) до Санкт-Петербурга — главном направлении движения товаропотока — протяженностью 200 км занимает от 3-х до 5-ти дней. Водители возмущены сложившейся ситуацией. Они направили премьер министру и генеральному прокурору России письмо с просьбой урегулировать ситуацию.

Для решения проблемы по поручению министра транспорта России на границу выехал его заместитель Николай Асаул, в ведении которого находится этот транспортный сектор. В тоже время транспортная прокуратура северо-западного региона начала проверку на российско-финской границе в районе пункта пропуска «Торфяновка» в Ленинградской области.

В Северо-западном таможенном управлении ФТС России сообщили, что очереди большегрузов появились еще в середине января по из-за сложных метеоусловий. Пропускная способность на финском направлении снизилась с 2-2,5 тысяч машин в сутки до 1,4-1,7 тысяч.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости