Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоОчереди на границах с Польшей из-за введения системы viaToll
07 Июля 2011  08:14

Очереди на границах с Польшей из-за введения системы viaToll

В Польше с 1-го июля 2011 года изменился порядок оплаты за дороги. У литовских и немецких перевозчиков из-за этого возникли проблемы — на несколько суток на границе застряли водители, не имеющие устройства «viaBox» (с помощью него можно оплатить дороги в Польше по системе viaToll). На немецко-польской границе 30-го июня скопилось 2 тысячи грузовых автомобилей, выстроившиеся в две очереди. В одной стояли водители, желающие купить «viaBox», а в другой — составившие договор в интернете и заплатившие заранее.

Больше всего автомобилей скопилось на литовско-польской границе — в воскресенье там было целых три очереди более 500 автомобилей каждая. Некоторые водители едут без «viaBox» в Белосток (Польша), чтобы приобрести их там, что уменьшает очередь на границах, однако водители рискуют заплатить от 1,5 до 3-х тысяч злотых штрафа.

Размер оплаты за дороги зависит от грузоподъёмности транспортного средства, поэтому на границе фиксируют эмиссию тягача, что занимает время.

Некоторые перевозчики заранее подготовились к введению закона об оплате дорог, купив аппараты заранее, уплатив залог. Транспортные компании, которые не среагировали заранее, на легковых автомобилях едут вглубь Польши и там покупают «viaBox», а потом передают их своим водителям грузовиков.

Все перевозчики стремятся доставить грузы во время.

В первые дни июля, стоять приходилось по двое суток. Ситуация постепенно исправляется. Очереди становятся короче.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости