Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоОчередь по номеркам
31 Марта 2011  08:47

Очередь по номеркам

С 1-го апреля при пересечении латвийско-российской границы на КПП Терехово и Гребнево водители грузовых машин будут обязаны регистрироваться в очереди и получать номерок. Работники латвийской погранслужбы на границе выдадут номерок бесплатно. Позже появится возможность предварительного бронирования места в очереди через Интернет, но за это придется заплатить госпошлину.

Толчком для действий латвийских властей в вопросе решения очередей на границе стали многокилометровые вереницы грузовиков на въезд в Россию, которые выстроились вдоль обочин в декабре прошлого года на КПП Терехово и Гребнево. Особенный пик пришелся на 19–27 декабря, когда на Терехово в очереди ожидали 1000–1200 грузовиков, а на Гребнево 300–400. Ситуацию удалось обуздать только тогда, когда МВД, Погранохрана и Таможенное управление Службы гос. доходов в сотрудничестве с соответствующими службами Российской федерации начали реализовывать совместные мероприятия по привлечению большего количества сотрудников. Однако подобная мера оказалась краткосрочной, и она не решила проблему очередей.

В конце прошлого года министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце вместе с послом РФ в Латвии Александром Вешняковым проинспектировала работу КПП Терехово. В результате на заседание государственных секретарей Кабинета министров были представлены предложения, касающиеся улучшения пропускной способности трех пограничных пунктов (Терехово, Гребнево и Виентули). Эксперты МВД предлагают вернуться к опыту 2007–2008 годов, когда на границе СГД совметно с пограничниками выдавала специальные номерки для дальнобойщиков, а полиция регулировала порядок прохождения очереди и проводила до границы скоропортящееся грузы. Однако в ноябре 2008 года госполиция не смогла больше содействовать порядку на границе из-за отсутствия финансирования и сокращения штата, к тому же поток грузового транспорта в это время стал снижаться.

Как сообщила главный эксперт отдела координации и связи с общественностью Госпогранохраны Кристине Петерсоне, с 1-го апреля пограничники возьмут контроль над физической очередью на границе, выдавая номерки очередности. Однако возможность бронировать место в очереди через Интернет появится позднее. Сейчас она затрудняется назвать точную дату появления такой возможности, на каком интернет-ресурсе это будет происходить и в какую сумму предварительное бронирование обойдется перевозчикам. Однако, по информации неофициальных источников, предполагается, что стоимость услуги будет 30 евро.

Источник информации: www.cargo.lt


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости