Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоОбозначение шин согласно директиве Европейского Союза
26 Августа 2011  08:19

Обозначение шин согласно директиве Европейского Союза

С 1-го ноября 2012 года все покрышки, произведённые до 1-го июля 2012 года, согласно директиве Европейского Союза, регулирующей обозначение шин, должны быть обозначены в соответствии с новым стандартом. Процесс выбора шин это должно упростить. Принципиальных изменений данное новшество не внесёт, но поможет определять основные характеристики продукта, на которые покупатель ранее не обращал внимания, а продавец не напоминал.

Новые отметки будут информировать о сцеплении шины с влажной дорожной поверхностью, о коэффициенте трения качения и уровне шума. Обозначение покрышек, вступающее в силу в 2012 году, серьёзно походит на обозначение бытовой техники.

Вводится новый стандарт обозначения с целью информирования покупателя о важнейших нюансах продукта, связанных с безопасностью и действенностью, а также воздействием на окружающую среду.

Будет сделана таким образом попытка увеличить безопасность на дорогах, экономические и транспортные показатели, способствовать рациональному использованию топлива и снизить уровень шума на дорогах.

Информировать потребителей о данном нововведении обязаны производители шин (местные, работающие в ЕС, и импортёры), продавцы покрышек, производители и продавцы новых автомобилей. Данную информацию производители должны будут разместить в брошюрах, технических документах и на интернет-странице. При покупке шины информацию должен дать продавец в виде консультаций, наклеек. Информация размещается также на чеке.

На пригодность шины к безопасному вождению укажет пиктограмма с изображением дождя. Буква ближе к началу алфавита, если большее сцепление и меньший тормозной путь.

Буквой «G» будут отмечены шины низкого качества, но они, тем не менее, будут отвечать минимальным предъявляемым стандартам. На коэффициент трения качения, который влияет на расход топлива, указывает пиктограмма с изображением заправки. Указывает данный показатель на то, насколько шина экологична.

Невысокий коэффициент трения качения значит меньший расход топлива и, соответственно, меньшее количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. Таким образом, отметки будут сделаны буквами от «А» (наибольшая эффективность) до «G» (наименьшая, но отвечающая стандартам).

На уровень шума покрышки и удобство вождения указывает значок с изображением громкоговорителя. Этот показатель обозначает уровень акустического комфорта при взаимодействии между шиной и поверхностью дороги. Обозначается он не буквами, а волнами. Минимальным шумовым показателям и большему акустическому комфорту соответствует одна волна, наихудшие акустические условия обозначают три волны.

Требования будут предъявляться всем шинам, которые продаются в ЕС — бездорожным, реставрированным, гоночным, шипованным, запасным шинам с индексом скорости до 80 км/ч, новым от R-10 до R-25 в диаметре.

«Если в Литве кто-нибудь обратит на это внимание, хорошо. Если станут проверять на дорогах, то, вероятно, люди начнут покупать обозначенные шины. Если контроля не будет, то это останется всего лишь моральным поступком - смотрите, а я езжу с тихими, экологичными покрышками. Если цена будет отличаться, а контроля не будет, то, само собой разумеется, все будут покупать шины без специальных обозначений», — уверен руководитель вильнюсского представительства ЗАО «Autotrade».


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости