Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоНовые технологии на таможне
04 Августа 2011  08:25

Новые технологии на таможне

В зоне деятельности Cебежской таможни находится одна из самых важных и значимых экономически транспортных магистралей — федеральная автомобильная трасса «Рига — Москва». Во всём Северо-Западном регионе самым загруженным является МАПП «Бурачки». Задача по совершенствованию таможенных процедур является важной в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств в приближенных к государственной границе местах. Совершенствование таможенных процедур призвано содействовать активизации внешнеэкономической деятельности.

Особая роль в совершенствовании таможенных процедур принадлежит внедрению современных информационных технологий, которые обеспечат автоматизацию процессов таможенного оформления и контроля. Это двухсторонний процесс: новые технологии требуют, чтобы участники внешнеэкономической деятельности их использовали. Именно для привлечения внимания к новейшим информационным технологиям, руководство Себежской таможни инициировало рабочую встречу с участием представителей Ассоциаций международных автомобильных перевозчиков, участников ВЭД, которые декларируют на данной таможне товары, фирм-перевозчиков, которые осуществляют международные перевозки в зоне деятельности Себежской таможни.

Во встрече участвовало 20 представителей участников ВЭД из Латвии, России и Литвы. Встреча была посвящена изменениям в процедуре прохождения таможенных формальностей и информированию перевозчиков о возможностях и преимуществах использования портала электронного представления сведений ФТС России при перемещении товаров через Государственную границу РФ.

На встрече было отмечено, что передача таможенникам полномочий по осуществлению транспортного контроля полностью и полномочий по проверке документов в отношении подконтрольных товаров для осуществления санитарно-карантинного, фитосанитарного и ветеринарного контроля не привела к сбою в работе ТП МАПП «Бурачки».

Необходимо менять инфраструктуру поста, не позволяющую увеличить количество рабочих мест в пункте пропуска, т.к. увеличивается транспортный поток.

Для увеличения пропуска используется технология предварительного информирования таможенных органов о товарах и транспортных средствах до пересечения ими таможенной границы. Создан Портал электронного представления сведений ФТС, услуги которого бесплатны.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости