Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоНарушение закона страховщиками
19 Августа 2011  08:33

Нарушение закона страховщиками

За первое полугодие 2011 года в сравнении с прошлым годом число жалоб, направленных в Росстрахнадзор на страховые компании, выросло на 5,63 % — до 6,782 тысячи обращений.

По сообщению официального представителя Росстрахнадзора Татьяны Майоровой, главным образом, страхователи жалуются на несоблюдение компаниями сроков рассмотрения обращений и осуществления выплат (4,675 тысячи обращений). В связи с занижением страховщиками размеров поступило еще 1,150 обращений. на 13,26 % — до 484 жалобы в то же время сократилась число отказов от страховой выплаты.

«Компании ведут себя совсем не по-партнерски по отношению к собственным клиентам. Цифры, обнародованные Росстрахнадзором, совсем не удивляют. Я сужу даже по нашему движению, куда автомобилисты тоже обращаются — и у нас количество жалоб на страховщиков растет из года в год», — сообщил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Компании могут прямо отказывать в выплатах, а могут прибегать к различным ухищрениям — сокращать размер возмещаемого ущерба, затягивать сроки выплаты. Похмелкин считает, что для кардинального изменения сложившейся ситуации нужно усилить ответственность страховых компаний.

«Я в свое время всячески добивался принятия закона об административной ответственности страховщиков за неисполнение своих обязанностей по отношению к потерпевшим. Однако он не прошел ни через Госдуму, ни через правительство. Хотя у нас представители практически всех сфер бизнеса несут административную ответственность, если нарушают права граждан. Исключение составляют лишь страховые компании. Что получается? Людей заставляют приходить к страховщикам, а ответственности за невыполнение взятых обязательств они как таковой не несут», — пояснил эксперт.

ОСАГО даёт действительно только относительное возмещение ущерба пострадавшим. В тоже время Российский союз автостраховщиков заявил о проверки 10-ти страховых компаний, среди которых «Надежда», Русская страховая транспортная компания и «Компаньон».

Председатель совета директоров Русской страховой транспортной компании (РСТК) Александр Кондратенков в свою очередь заявил, что компания не допускала никаких существенных нарушений, в том числе не отказывалась возмещать ущерб по договорам ОСАГО.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости