Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоМинфин рассматривает механизм введения в Беларуси системы Tax Free
25 Июля 2011  08:18

Минфин рассматривает механизм введения в Беларуси системы Tax Free

Министерство финансов находит задачу введения в Беларуси системы Tax Free (возврата суммы НДС, уплаченной иностранными туристами при покупке ими товаров белорусского производства при условии их вывоза за пределы республики) непростой. Об этом сообщил сегодня начальник главного управления налоговой политики Министерства финансов Дмитрий Кийко на заседании коллегии департамента по туризму Министерства спорта и туризма.

«Не все так просто: поменять статью в Налоговом кодексе и сказать, что НДС, уплаченный туристом здесь, возвращается ему на границе», — сказал Дмитрий Кийко.

По его словам, если брать мировой опыт, то для системы Tax Free должна быть создана серьезная система администрирования. «Эту функцию может взять на себя государство в лице какого-то крупного транзитного центра, в нашем случае Национального аэропорта Минск», — сказал начальник главного управления налоговой политики Минфина. В то же время, по его мнению, на границах возникнут очереди и проблемы с перемещением.

Заместитель директора департамента по туризму Минспорта в свою очередь отметил, что возврат НДС иностранному туристу может быть осуществлен и в банке. «Эта система успешно работает во всех странах ЕС, поэтому и у нас проблем возникнуть не должно», — сказал он.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости