Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвто«Новация 2011 года» — создание зеленого канала
30 Мая 2011  08:38

«Новация 2011 года» — создание зеленого канала

На таможенном пункте пропуска «Козловичи» (белорусско-польская граница) во втором полугодии 2011 года будет действовать зеленый коридор для товаров, перемещаемых автотранспортом.

По словам заместителя председателя ГТК Беларуси Сергея Барисюка, создание зеленого канала планируется ввести как эксперимент. Цель внедрения — сокращение времени для перемещения товаров через таможенную границу на автотранспорте. Планируется, что время от въезда до выезда автотранспорта не превысит 30-ти минут. Если данный эксперимент покажет свою жизнеспособность, то эта технология будет внедрена и на другие таможенный пункты.

Преимущество этой схемы заключается в том, что оптимизируется деятельность всех контрольных органов. То есть, в одном месте, где транспортное средство будет останавливаться, перевозчик может предъявить все документы: пограничникам, таможенникам, транспортному контролю, ветеринарным и фитосанитарным службам.

Также, зам. председателя ГТК подчеркнул, что зеленый канал будет действовать в отношении товаров Таможенного союза. В целом схема будет применяться в отношении товаров, независимо от того, кому они принадлежат — резидентам или нерезидентам.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости