Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоКаким нам запомнился 12-й турнир по теннису Carrier's Cup
25 Октября 2017  22:40

Каким нам запомнился 12-й турнир по теннису Carrier's Cup

12-й по счету теннисный Carrier's cup провели представители транспортно-логистической сферы. И состоялся он при рекордном количестве команд – и тех, что желали принять участие в состязании, и тех, что в итоге вышли на корты. Да, в этот раз за звание первых ракеток Carrier's cup боролись 40 команд, а всего его участниками готовы были стать, по словам организаторов, 60 пар спортсменов-любителей (турнир проводится в смешанном парном разряде). Что ж, с каждым годом турнир становится все более интересным и авторитетным, а победа в нем – все более сложным делом.

 

Увеличилось и число стран, представители которых съезжаются в белорусскую столицу, чтобы поиграть в теннис и пообщаться друг с другом. Так, в нынешнем году участники привезли с собой уже семь национальных флагов: Беларуси, России, Польши, Литвы, Латвии, Эквадора и Армении. И речь на кортах и на зрительских трибунах тоже звучала самая разная. Впрочем, за свои команды болельщики болели на языке, понятном абсолютно всем и каждому, – языке эмоций, искренних радости и переживаний.

 

Вероятно, именно значительное количество команд и стало причиной того, что турнир вопреки обыкновению проводился на протяжении не двух, а трех дней, и первые его участники сразились еще вечером 19 октября. А 20 октября накал борьбы начал нарастать с самого утра. Да настолько, что уже около полудня пришлось на час позже перенести церемонию открытия турнира, так как запланированные на первую половину дня игры длились дольше отведенного времени. Даже на старте уступать победу не хотел никто!

 

Церемония открытия турнира прошла в торжественной обстановке: был поднят флаг Carrier's cup, прозвучали гимн турнира и приветствия в адрес его партнеров. К слову, среди них – генеральный партнер Райффазен Лизинг, а также Ассоциация «БАМАП», компании E100, CIMS, Stena Line, ПарадАвто (официальный дилер КАМАЗ на территории Республики Беларусь) и др. Добрые слова напутствий участникам произнесли заместитель генерального директора Ассоциации «БАМАП» Геннадий Бальцевич и руководитель оргкомитета Carrier's cup Дмитрий Воронцов. Стихи, посвященные товарищам-теннисистам и турниру в целом, прочитал один из его основателей и постоянный участник Федор Боровой.

 

С утра и до позднего вечера, не зная устали, летали желтые мячи над полями теннисных сражений. Одной из главных задач было определить команды для игры в плей-офф (16 команд), а чуть позже – и «восьмерку» сильнейших. В четвертьфинал Carrier's cup попали команды, которые представляли международные перевозчики и представители логистического сектора: «Дженти», «Кристаллтранс», «APS», «Янстронг», «СДС-Транс», «СУДОКУ», «Логист и Ка» и «Аргос-Авто».

 

21-го числа, в день проведения финальных игр в основной сетке и в утешительных турнирах, спортивные азарт и пыл достигли своего максимума. Может это и стало причиной того, что впервые за несколько лет исходы всех до одной финальных игр решились в основных двух сетах? Да, до тай-брейка дело так ни разу и не дошло. Но тенниса, красивого, техничного, зрелищного хватило всем.

 

Победителем турнира стала команда из г. Лиды «Аргос-Авто», которая в прошлом году уже поднималась на пьедестал почета Carrier's cup, но только на его третью ступеньку. «Серебро» получила команда «Янстронг», а удостоенными бронзовых наград оказались представители автотранспортной компании «Дженти».

 

...

Как обычно, Carrier's cup предоставил возможность сыграть и утешительные турниры – «Consolation Cup» и «Cup of Hope». В борьбе за первую из этих наград команда «Профкарго» довольно уверенно обыграла «Парад Авто». А «Кубок надежды» в поединке с латышами из «Stena Line» выиграла команда «КрафтТрансЭкспресс», представлявшая брестское предприятие, специализирующееся на организации доставки грузов в междугороднем и международном сообщении.

 

Победители и призеры получили не только награды, но и призы от партнеров Carrier's cup. В свою очередь, и турнир отблагодарил партнеров. Так, Ассоциация «БАМАП» получила специальный диплом – в знак благодарности за многолетнюю поддержку инициатив оргкомитета Carrier's cup. Диплом получила Наталия Высоцкая, заместитель генерального директора Ассоциации «БАМАП», принявшая участие в церемонии закрытия спортивного праздника.

 

Carrier's cup всем подарил немало позитивных эмоций. Но, конечно, больше всех впечатления переполняли его победителей. Это семейная пара – Олег и Анастасия Каменецкие из команды «Аргос-Авто». Надеялись ли они на победу с самого начала? Дополняя друг друга, «первые ракетки» Carrier's cup-2017 делились радостью:

 

– Если честно, мы не думали о победе, приехали играть, получать удовольствие – от корта, от игры, от общения с людьми. Мы и заявку для участия подали, вероятно, одними из первых, как только появилась информация о начале регистрации на турнир. Очень не хотелось пропустить.

...

А победа?.. Игра пошла, многое, что задумывали, получалось. А ведь это важно. Бывает, стараешься, а не получается и не можешь понять, что происходит. А тут все сложилось, сошлось. Но это не значит, что нам не приходилось работать на корте. Еще как приходилось. В большинстве игр не соперники наши проигрывали, это нам приходилось выигрывать, отнимать каждый мяч, каждый гейм. Мы очень старались…

 

…Каким будет следующий Carrier's cup? Этого пока не знает никто. Но точно можно сказать одно: он будет.

 

...

 БАМАП, Мильяненко Вячеслав Вячеславович


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости