Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




Юмор FM
ГлавнаяНовостиАвтоИзменения в пункте пропуска “Каменный лог”
13 Июня 2018  08:00

Изменения в пункте пропуска “Каменный лог”

В 2019 году начнут реставрировать пропускной пункт “Каменный  лог” на белорусско-литовской границе. После реставрации таможенники будут пропускать больше автомобилей,  а также разрешат пересекать границу пешеходам.

На сегодняшний день через границу разрешено пропускать 2060 транспортных средств в сутки: по тысяче легковых и грузовых авто, а также 60 автобусов. Но на практике таможенники оформляют больше автомобилей, чем предусмотрено проектом.Т.к. и это не спасает от очереди грузовиков и легковушек на границе, будет проходить реконструкция, после которой пропускная способность пункта составит 6 тысяч транспортных средств в сутки (3500 — легковых, 2400 — грузовых, 100 — автобусов).

В пункте пропуска впервые будет предусмотрена реверсивная канальная система для оформления транспортных средств из 32 каналов — по 16 в каждом направлении.

— Принцип реверсивного движения в пункте пропуска абсолютно такой же, как применяется на улицах городов. В зависимости от количества авто на въезд или выезд из страны число каналов можно будет изменять по направлениям движений, отметили в ГТК.

Для того, чтобы направлять и контролировать транспортные потоки по стояночным местам, в пункте пропуска внедрят технологию автоматизированного электронного распределения автомобилей.

Возле пункта пропуска «Каменный Лог» сейчас начали строить транспортно-логистический центр с большими складами, на котором будет открыт ведомственный пункт таможенного оформления. Строительство его завершится к октябрю 2018 года. Размещение на ТЛЦ грузовиков для выгрузки товаров позволит освободить бокс углубленного досмотра в пункте пропуска от грузов, которые помещены под временное хранение.

Кстати, сопредельный литовский пункт пропуска «Мядининкай» планируют также реконструировать с 2019 года, а закончить работы — через три года.

 



 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости