Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоИтоги встречи руководителей таможенных служб Литвы и Беларуси
29 Ноября 2011  08:09

Итоги встречи руководителей таможенных служб Литвы и Беларуси

25-го ноября в пункте пропуска «Каменный Лог» на белорусско–литовском участке государственной границы состоялась рабочая встреча Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Александра Шпилевского и Генерального директора Таможенного департамента при Министерстве финансов Литовской Республики Антанаса Шипавичюса. В мероприятии приняли участие представители пограничных служб Беларуси и Литвы, сообщает пресс-служба ГТК.

Одним из основных вопросов для обсуждения стала тема образования очередей на белорусско-литовском участке границы.

Сегодня количество грузовых транспортных средств, выезжающих через пункты пропуска на литовском направлении, в 1,5 раза больше въезжающих в республику. Число перемещаемых автомобилей вдвое превышает проектную пропускную способность. В сентябре-октябре 2011 года пиковое увеличение потока транспортных средств на выезде из Беларуси наблюдалось в пунктах пропуска «Каменный Лог» — «Мядининкай», «Котловка» — «Лаворишкес».

Наличие очередей грузовиков на белорусско-литовском участке границы обусловлено отсутствием ограничений на ввоз бензина и дизельного топлива в Литву.

В ходе проведения рабочей встречи стороны обсудили перспективы развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска, проанализировали принимаемые таможенными службами меры, а также определили направления дальнейшего взаимодействия по ликвидации очередей.

На 2012 год намечена реконструкция пункта пропуска «Каменный Лог», благодаря чему увеличится его пропускная способность с 2 060 до 5 000 автомобилей в сутки. Помимо этого, планируется изменение статуса упрощенного пункта пропуска «Лоша» в категорию международного.

Руководителями таможенных служб утверждена Система предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на белорусско-литовской государственной границе, которая позволит повысить эффективность реагирования таможенных служб и своевременность принятия мер в случае возникновения обстоятельств, способствующих образованию очередей.

Достигнуты договоренности об определении минимально допустимых норм пропуска транспортных средств, как на въезд, так и на выезд, пропуск которых каждая сторона обязана обеспечить за сутки. Теперь каждый пункт пропуска на белорусско-литовском участке границы сможет значительно превысить свою проектную пропускную способность. К примеру, для ПП «Каменный Лог» эта норма составит не менее 3 600 транспортных средств в сутки.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости