Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиАвтоФТС может упразднить 100 % обеспечение транзитных грузов
01 Марта 2011  10:16

ФТС может упразднить 100 % обеспечение транзитных грузов

Проблема гарантийных сертификатов, необходимых как обеспечительная мера для транзитных грузов, ввозимых в Калининградскую область, может быть решена в ближайшее время. Об этом в пятницу, 25-го февраля 2011 года, сообщил начальник службы организации таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления Кирилл Красильников на заседании рабочей группы по вопросам таможенного регулирования в Калининградской области.

Красильников подчеркнул, что вопрос применения обеспечения при транзите товаров является одним из основных вопросов, обсуждаемых в данный момент в Федеральной Таможенной службе (ФТС) России. «После вступления в силу закона о таможенном регулировании, таможенный орган вновь получил полномочия дифференцированно подходить к применению обеспечения по ввозимым в область товарам, — сообщил замминистра промышленности в правительстве Калининградской области Дмитрий Чемакин. — Финансовое обеспечение уплаты таможенных платежей — это отвлечение значительных средств бизнеса, что генерирует дополнительные издержки. Более того, за последние годы не было ни одного случая недоставки груза при следовании от пункта пропуска до таможенного поста». «Сегодня ФТС получила рекомендации о перемещении товаров на так называемом коротком плече, — заявил Кирилл Красильников. — Мы принципиально уходим от процедуры транзита, и теперь это будет считаться просто перемещением товаров. То есть, если соответствующие решения будут приняты, проблема с предоставлением обеспечения по внутреннему транзиту для калининградского бизнеса отпадёт». По словам начальника службы организации таможенного контроля, принципиальные решения по данному вопросу должны быть приняты на следующей неделе.

Ранее RUGRAD.EU сообщал о вступлении в силу с 1-го июля 2010 года Кодекса Таможенного союза, согласно которому таможенные органы РФ не вправе освобождать перевозчиков от гарантийных сертификатов при транзите любых иностранных товаров. Дмитрий Чемакин тогда отмечал, что введение 100 % обеспечения грузов выгодно всем посредникам — складам временному хранения, АСМАП, таможенным брокерам, но чревато увеличением затрат предпринимателей, что повлечёт за собой увеличение цен на продукцию.

Источник информации: rugrad.eu


 

06 Марта 2011 ASFD

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


 
 

 

Последние новости