Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоЕще несколько платных автодорог могут появиться в Беларуси
05 Января 2012  08:29

Еще несколько платных автодорог могут появиться в Беларуси

Как сообщили в департаменте «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций, платных автодорог в Беларуси может стать больше.

В проекте взимание платы за проезд на автодороге М5/Минск — Гомель, а именно на участке Пуховичи-Бобруйск. В данный момент на этом участке проходит реконструкция, кредитные ресурсы для которой предоставил Всемирный банк. Работы планируется завершить к лету 2013 года.

«Кредитное соглашение со Всемирным банком по реконструкции участка Пуховичи-Бобруйск предусматривает внедрение системы оплаты дорожных сборов с использованием современных технологий», — рассказали в департаменте. Сейчас белорусская сторона определяет, какая компания займется реализацией этого проекта. «Ведутся переговоры, в том числе с одной из австрийских компаний», — добавили в «Белавтодоре».

В настоящее время в Беларуси функционирует только одна платная автомагистраль. Это автодорога М-1/Е30 Брест — Минск — граница Российской Федерации.

Кроме того, в ближайшей перспективе планируется реконструировать еще один участок автодороги М-5/Жлобин — Гомель. Для воплощения в жизнь этого проекта будет использован китайский кредит. Без внимания не останется и участок Бобруйск — Жлобин. Дорожники также модернизируют.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости