Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоЭкспорт грузовиков «МАЗ»
11 Августа 2011  08:30

Экспорт грузовиков «МАЗ»

Максимум усилий для увеличения роста экспорта прилагает Минский автомобильный завод. Если верить данным, которые предоставило само предприятие, то за первое полугодие 2011 года рост реализации продукции на внешние рынки составил 203,14 %.

Используются, главным образом, традиционные рынки сбыта — украинский, российский, азербайджанский, туркменский, казахский, армянский, узбекский, молдавский, грузинский — а также рынки стран Европейского Союза, Дальнего Зарубежья, Африки и, конечно же, Латинской Америки. В первом полугодии 2011 года в центральноафриканское государство Габон после трудных многолетних переговоров удалось отправить пробную партию тягачей «МАЗ» количеством 20-ти штук. В настоящее время переговоры ведутся о поставке ещё 50 машин.

Интерес для завода представляют рынки Нигера и Демократической республики Конго. Завод планирует наращивать поставки в Буркина-Фасо, Нигерию, Мали и Кот Д’Ивуар.

В странах Латинской Америки установлены высокие таможенные пошлины на ввоз машин (47 %, тогда как в странах ЕС 22 %). Организовать на месте сборочное производство, необходимое для организации больших поставок, не представляется возможным. Партия МАЗов, между тем, поставлена на рынок Чили после перерыва в 12 лет.

Для продажи МАЗов в Европейский союз необходимо снижать на них цены т.к. аналогичная техника европейских производителей стоит не намного больше.

Не обеспечено на должном уровне сервисное и техническое обслуживание, что мешает организовать экспортные поставки. У ОАО «МАЗ» имеется около 60 аттестационных станций в странах Европейского Союза. МАЗы не могут работать на газу, а ведь газовый двигатель экономичнее дизельного, что важно для попадания на европейский рынок. Автобус с гибридным двигателем МАЗ планирует создать в ближайшие 2–3 года. Отстаёт продукция МАЗа и от экологических стандартов.

Таким образом, чтобы расширить географию рынков экспорта, МАЗу необходимо в быстрые сроки модернизировать свою продукцию по всем параметрам, а также сокращать издержки производства, удорожающие продукцию.


 

info@5english.com 11 Августа 2011 Хорошо, что удалось договориться с Габоном!

master.company@tut.by 11 Августа 2011 Габон купит ещё 50 МАЗов - хорошая поддержка предприятия!

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости