Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоЭкологически безопасный транспорт в Ватикане
05 Июля 2011  08:14

Экологически безопасный транспорт в Ватикане

Ещё в декабре 2010 года было объявлено о том, что папа римский Бенедикт XVI-й стал сторонником движения «Greenpeace» и всех считающих необходимым пользоваться экологически чистым транспортом. Глава администрации Ватикан кардинал Джованни Лайоло тогда сообщил, что следующий папамобиль работать будет исключительно на электричестве.

Позже появилась информация, что двигатель у папамобиля будет гибридным так как этого требуют соображения безопасности: мощности электрокара может не хватить, чтобы умчаться с места предполагаемого покушения, которое нельзя исключать.

Давнее сотрудничество связывает Ватикан с немецкой компанией Mercedes-Benz, которая и взялась за изготовление нового автомобиля. Mercedes-Benz сотрудничает с Ватиканом с Лютеранских соглашений, которые обеспечила Ватикану самостоятельность, а понтифику — право передвижения. Первый автомобиль Mercedes-Benz был подарен Пию XI-му в 1930 году (Nurburg 460).

Папамобиль привычную сегодня форму получил в 1965 году, когда Павел VI приобрёл открытый автомобиль с сидением, которое поднималось, давая возможность лучшего обзора. Как таковой папамобиль появился в 1979 году. Это была машина польского производства. Он тогда ещё не был небольшой машиной с кафедрой из бронированного стекла, что было сделано в 1981 году после покушения на понтифика. Изготовлен он был из грузовика Star, где вместо кузова были установлены кресла и трон для понтифика.

Бенедикт XVI-й был консервативен в своих вкусах до последнего времени, предпочитая автомобили от Mercedes-Benz, созданные на основе «мерседесов» М-класса.

Последняя же инициатива Бенедикта XVI может стать революцией в истории транспорта Ватикана за последние сто лет. Немного известно о технических характеристиках нового автомобиля. Сообщается, в частности, что мощность литий-ионной батареи гибридного двигателя позволит автомобилю понтифика проезжать около 30 километров без использования бензина. Автомобиль планируется создать к осени, что совпадёт с визитом папы в Германию.

Так что, если инициатива понтифика найдёт поддержку у кардиналов, через несколько лет транспорт Ватикана станет самым экологически чистым в мире.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости