Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоНа границах растут очереди грузовых транспортных средств
02 Февраля 2012  08:27

На границах растут очереди грузовых транспортных средств

На латвийском и литовском участке белорусской границы растут очереди на выезд из Беларуси грузовых транспортных средств. На польском участке белорусской границы при этом очередь грузовых транспортных средств на выезд из республики не наблюдается.

Как отметили в комитете, очереди обусловлены несколькими причинами. Можно выделить следующие причины — диспаритет цен на топливо, потребительские товары и табачные изделия. Перевозчики выстроили такую логистику перемещения товаров, при которой въезд транспортных средств с товарами на таможенную территорию ТС производится через польский участок белорусской границы, а выезд пустых транспортных средств с полными топливными баками — через латвийский и литовский участки белорусской границы. Еще одна причина - ограничение польской стороной ввоза топлива в баках транспортных средств в количестве не более 600 л. Литовская сторона усилила контроль, который связан с увеличением контрабанды сигарет в страны Еаросоюза.

Сейчас в полтора-два раза на литовском и латвийском направлениях превышена фактическая пропускная способность пунктов пропуска над проектной. В связи со складывающейся обстановкой в условиях пониженных температур Государственный таможенный комитет принял дополнительные меры по стабилизации ситуации.

Во взаимодействии с органами пограничной службы проведены организационные и технические мероприятия по минимизации случаев образования очередей к пунктам пропуска. В пунктах пропуска организованы дополнительные рабочие места должностных лиц таможенных органов и увеличено число дежурных смен за счет перераспределения личного состава из внутренних пунктов таможенного оформления.

Проведены совещания с руководителями организаций, которые осуществляют контроль в пунктах пропуска, там принимаются действия по ускорению контрольных функций. Вместе с таможенными службами сопредельных государств определены меры по обеспечению максимального пропуска физических лиц и транспортных средств.

Ранее согласованы с литовской и латвийской сторонами количественные почасовые нормы оформления грузовых транспортных средств, которые перемещаются через границу.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости