Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиАвтоДальнобойщиков принуждают к акциям протеста?
20 Марта 2017  06:00

Дальнобойщиков принуждают к акциям протеста?

В МВД поступило заявление о принуждении водителей фур к акциям протеста против «Платона». Оно пришло от руководства общественного движения водителей большегрузов. Как заявила официальный представитель МВД России Ирины Волк, по результатам проверки в ведомстве примут процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что бессрочная акция против «Платона» начнется по всей России с 27 марта, дальнобойщики обещают прекратить поставки товаров народного потребления. Заявление МВД — это провокация, считает замруководителя общественной организации водителей-профессионалов Александр Котов.

«Заявление поступило от руководства общественного движения водителей большегрузов. Что это за общественное движение? Если бы это заявление поступило от нашего профсоюза, то это действительно было бы заявление от профсоюза, а так непонятно, от кого и есть ли оно вообще. Как можно принудить водителя принять участие в протестных действиях? Его что можно на веревке привести туда? Тем более с его автомобилем. Поэтому я заявляют, что это абсолютно провокация со стороны МВД. При чем это провокация грязная, грубая, некрасивая. Мы в 2006 году готовили крупную протестную акцию: нет мигалкам. Я был вызван в Главное управление внутренних дел города Москвы, где мне официально под подпись вручили бумагу: по имеющейся в органах внутренних дел информации, в ходе запланированной вами запуска шаров на месте проведения акции 27 мая 2006 года возможно авиационное происшествие с воздушными судами аэропортов Шереметьево, Внуково имени Чкалова с наступлением тяжких последствий и гибелью людей. Умнее ничего не придумали. Понимаете? Вот это подобное заявление, но там хоть мы действительно собирались запускать воздушные шарики. А здесь чистейшая провокация».

Общественное движение водителей большегрузов состоит из одного человека, и чем вызвано его поведение, объяснить сложно, прокомментировал ситуацию индивидуальный предприниматель, дальнобойщик Юрий Бубнов.

«Я знаю, что Сапронов, который есть в движении «12 тонн». Он вроде заявлял, что Бастрыкину и Чайке он написал. Написал, что ему якобы поступают угрозы, что кирпичи в его сторону полетят, гвоздями колеса будут колоть. Но насчет физической расправы, думаю, что люди все умные, не будут говорить такого. Акция — 27-го намечается начало всероссийской забастовки.

Движение «12 тонн» состоит из одного человека, из медийной фейковой личности Сергея Сапронова, который ездит не на своем грузовике, и которого все поездки проплачены заводомо МАН, потому что он занимается рекламой их тягача.

Якобы ему кто-то угрожал, не знаю, кто ему мог угрожать. Выглядит не то, что странно, это довольно смешно. Он, видимо, хочет какой-то славы. Может сам себе что-то хочет сделать, а потом списать все на дальнобойщиков. Если он готов сказать, кто ему конкретно угрожает, мы готовы с этим человеком переговорить и спросить, как он ему угрожал. А то знаете, так вот дальнобойщики, которые собираются устроить забастовку, угрожают мне. Кто тебе угрожает? Есть люди, которые устраивают эту забастовку. Это Андрей Бажутин. Кто конкретно из организаторов тебе угрожает? Если ты боишься сказать или не можешь, то тогда молчи. А если уж говоришь, то называй фамилии, кто тебе конкретно угрожает. Я не знаю, это настолько фейковая новость, что даже комментировать, по-моему, нечего».

Как сообщают организаторы, во всероссийской забастовке примут участие дальнобойщики из более чем 50 российских регионов. В рейсы не выйдут порядка десяти тысяч водителей большегрузов. Акцию намерены поддержать и дальнобойщики Белоруссии, которые также готовы на время забастовки остановить перевозки по России.

Источник:BFM.ru


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги

Все о логистике


Krone  
 

 

Последние новости