Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоCIMC в Беларуси: «Будем настойчиво разрушать отжившие стереотипы»
09 Ноября 2016  10:01

CIMC в Беларуси: «Будем настойчиво разрушать отжившие стереотипы»

Рассказывая о прошедшем 21 и 22 октября теннисном турнире «Carriеr's Cup–2016», мы знакомим читателей портала не только с его участниками, но и с партнерами популярного спортивного мероприятия – организациях белорусских и иностранных. Благодаря их поддержке «Carriеr's Cup» год от года развивается, становится все более интересным.

В нынешнем году среди партнеров теннисного турнира – российское ООО «СИМС Трейлер РУС», дочерняя компания международного холдинга CIMC. Выходец из Китая, «СиАйЭмСи», делает все более уверенные шаги в восточно-европейском регионе, предлагая транспортным операторам широкий спектр логистического оборудования и сопутствующих услуг. Благодаря высокому качеству и используемым в производстве передовым технологиям оборудование готово бороться за своего клиента на рынке.

 

CIMC (Chinese International Marine Container LTD) известен достаточно хорошо. Об этом бренде, вобравшем в себя заводы в Китае и Европе, с годовой производственной мощностью свыше 200 000 единиц техники и способностью выпускать более 1 000 наименований оборудования для главных отраслей мирового производства, как правило, говорят коротко: ведущий мировой поставщик. Полуприцепы для контейнерных перевозок, тентованные полуприцепы, рефрижераторы, цистерны для перевозки топлива, пищевой продукции, химической продукции, сжиженного и сжатого газа, самосвалы, бетоносмесители, различные кузова и надстройки на шасси…

До сих пор «СиАйЭмСи» больше работал на рынках Китая и в целом Азии, США, Австралии и других стран и регионов. Теперь производственная площадка разворачивается у наших непосредственных соседей, в России. В Беларуси интересы иностранного производителя будет представлять ОДО «Сервис-24» – компания, отлично зарекомендовавшая себя на отечественном рынке поставок и обслуживания автомобильной техники ведущих мировых брендов. Уже подписан соответствующий эксклюзивный договор.

Собственно благодаря директору ОДО «Сервис-24» Илье КОРОЛЮ, который сам вот уже пять лет участвует в «Carriеr's Cup», CIMC и попал на теннисный турнир. Кажется, вопрос о том, как отнеслись в российском офисе CIMC к идее поддержать любительское соревнование, вызывает у Ильи некоторое удивление:

Согласились сразу, что в непростые кризисные времена было неожиданно. Но наши партнеры – люди современные, с пиететом относятся к спорту. Что касается тенниса… Тут на корт случайный человек не выйдет. О любом участнике турнира можно сказать, что это состоявшийся бизнесмен, ведущий здоровый образ жизни, уделяющий любимому делу внимание не как придется, не время от времени, а постоянно и систематично. Но ведь именно эти качества ценятся и в бизнесе, они и в работе являются одной из главных составляющих успеха. Видно, это и сыграло решающую роль…»

Пока теннисные мячи стучали о корт, Илью Короля можно было увидеть беседующим со многими белорусскими перевозчиками. Какие слова он находил, чтобы рассказать об идущем в Беларусь новом бренде можно только догадываться, но бесспорно одно: компании «Сервис-24» на отечественном рынке доверяют. Вот и сегодня, когда рынок грузоперевозок все еще испытывает вполне очевидные трудности, «Сервис-24» без работы не стоит, падения по объемам продаж и услуг компания, представленная в Минске, Бресте и Витебске, не ощутила.

Неужели вообще проблем нет? «Если бы так, – улыбается Илья Король, – было бы хорошо. Сейчас в бизнесе главная сложность – с платежами. А точнее, с неплатежами и просрочками. Если раньше клиент платил в течение недели, теперь расплачивается в течение двух недель. Тот, кто платил через полмесяца, просит о месячной отсрочке... Но мы стараемся войти в положение. Ведь такая ситуация складывается потому, что перевозчики тоже подолгу выбивают заработанные ими средства…»

А как изменится работа компании с приходом CIMC в Беларусь? «Почему изменится? – удивляется директор ОДО «Сервис-24». – Мы уже работаем в этом направлении, согласовали свои планы и пожелания к производимой технике. Уже сегодня в России «катаются» контейнерные шасси этого бренда, шторные прицепы, шторно-бортовые прицепы. Но объем продаж техники и оборудования с началом работы производственной площадки в Подмосковье, как мы рассчитываем, увеличится. Техника добротная. Если мы говорим о рамах, то это покраска KTL. Применяются осевые агрегаты SAF-Holland, тормозная система WABCO и так далее. Все, что должно пройти особый контроль, уже его прошло и сертифицировано. На локальный рынок можно поставлять большой перечень продукции CIMC без проблем, но ведь мы говорим и о международных перевозчиках. В этом плане в настоящее время происходит сертификация техники для ее использования при перевозках по процедуре МДП».

Немало интересного о продукции CIMC и планах иностранного производителя рассказала прилетевшая в Минск для участия в церемонии награждения победителей «Carriеr's Cup–2016» Ольга МАСЛАКОВА, генеральный директор ООО «СИМС Трейлер РУС». Компания, которую она возглавляет, появилась, кстати, не так давно – в декабре 2015 года. И этот факт обусловил первый вопрос в нашем разговоре с российской бизнес-леди. Не остановил, получается кризис с его внешнеэкономическими эмбарго, падением рентабельности работы перевозчиков и прочими неприятностями международный холдинг, не сломал планы?

«Не сломал, – не соглашается с такой постановкой вопроса Ольга Маслакова. – Тут все замешано не на европейской логике, а скорее на китайской философии. С этой точки зрения, время даже благоприятствует вхождению на рынок. Сейчас, пока на рынке длится спад активности, есть возможность спокойно осуществить все организационные процедуры, провести необходимую сертификацию продукции… Подготовиться к работе, одним словом. Таким образом, когда начнется подъем, бренд будет узнаваемым, а производитель – готовым работать в свою полную силу и предлагать востребованную на рынке технику. Вот в соответствии с этой концепцией мы и работаем. К слову, уже даже сейчас наблюдается некоторое оживление, и уж точно ситуация лучше той, что была, к примеру, год назад».

Какие надежды CIMC связывает с Беларусью? Ольга Маслакова даже не задумывается над ответом:

– Первое, мы хотим наладить работу таким образом, чтобы за нашу продукцию нам не было стыдно, чтобы выпускаемая техника была готова к ожидающим ее условиям эксплуатации. Есть тут один своеобразный момент. Продукция китайского производства до сих пор, хоть и все реже, вызывает некоторое недоверие. А бренд CIMC имеет именно китайское происхождение, штаб-квартира международного холдинга находится в городе Шэньчжэнь.

Вместе с тем, львиная доля мирового производства так или иначе находится в Китае. Это одна сторона медали. А вторая заключается в том, что в продукции CIMC, которая производится уже, в том числе, и на европейских предприятиях, используются современные, доказавшие свою надежность, европейские технологии. Мы будем настойчиво разрушать отжившие стереотипы!..

Помимо технологий и цена закладывается адекватная. Условия по сервису нашей техники, по гарантийным обязательствам будут понятными и интересными для клиентов. Обо всем этом мы рассказываем при личных встречах с руководителями предприятий транспортной сферы. Нас слушают и слышат.

В целом Ольга Маслакова полна оптимизма: с белорусским транспортным рынком она работает давно, и, по ее словам, хорошо понимает, чего именно ожидают работающие здесь компании, высоко оценивая потенциал нарастающего сотрудничества.

Какая продукция будет представлена на белорусском рынке? На самом деле выбор техники и оборудования CIMC велик. Среди прочего – альтернатива дорогостоящей технике из Европы. Здесь можно говорить и о цистернах (пищевых, химических и газовых), и о строительной технике, и фактически о любой надстройке, которая может понадобиться в работе транспортному оператору. Не важно, идет ли речь о международных перевозках, или о внутренних. CIMC предложит продукцию сопоставимую по качеству с европейской, но по более приемлемой цене.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости