Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




Юмор FM
ГлавнаяНовостиАвтоCarrier’s Cup – Кубок близких по духу людей
14 Сентября 2018  10:00

Carrier’s Cup – Кубок близких по духу людей

 

Ух, и активные выдались прошедшие выходные, 8 и 9 сентября, в Минске! Выбор, чем заняться в эти два ярких осенних дня, мог запросто порвать воображение. День города предлагал свою, обширную и увлекательную программу, но вопреки всему нашлись те, кто уже ранним утром в субботу устремился не к центру столицы, а от него – в район улицы Маяковского. Здесь, на стадионе футбольного клуба «Минск» должен был состояться (и состоялся!) Третий международный футбольный турнир Carriers Cup («Кубок перевозчиков»). 24 любительские футбольные команды, представляющие транспортно-логистические предприятия и компании-партнеры, встретились, чтобы выяснить, кто же сильнее. Впрочем, не только для этого…

_118.jpg

 Поклонники самой массовой в мире игры стекались сюда парами, командами, семьями. Да, и семьями тоже. Я не задавался задачей пересчитать всех детей на стадионе, но могу сказать: детей всех возрастов, от самых маленьких, на трибунах, у кромок футбольных полей, в фан-зонах было много. Не только развлекалась малышня. Самые юные были и самыми азартными болельщиками, внимательно и ревностно следившими за игрой своих братьев, пап и даже дедушек! Уверен, эти взгляды чувствовали и игроки. Да и как иначе? Может ли быть больший стимул к победе, чем тонкий девчачий голосок из-за твоих ворот: «Вперед, папа, вперед!» Голосок, полный надежды, перекрикивающий гул трибун! И папы рвались вперед. И каждый раз, когда трибуны взрывались гудками и аплодисментами, даже те дети, которые, кажется, не следили за ходом матча (что-то рисовали, развлекались с ростовыми куклами, пинали мячики поблизости), бежали к полю с вопросом: «Мы забили?» И ликовали, когда в ответ слышали «Мы!»…

_DSC4941.jpg

IMG_0154.JPG

Именно ради этого «МЫ» и устраивается вот уже третий год любительский футбольный турнир. На сегодняшний день он объединяет профессионалов транспортно-логистической отрасли не только из всех регионов Беларуси, но и из-за границы. 

4.JPG

IMG_1130.JPG

Где-то во второй день турнира удалось поговорить с организатором спортивного праздника и директором ТЧУП «Янстронг» Дмитрием Воронцовым, который и подчеркнул эту мысль:

– Все, кто приходит на футбольный турнир Carrier’s Cup за футболом, за спортом, за энергетикой, безусловно, все это получают. Но мероприятия, которые проводятся под эгидой Carrier’s Cup (а это и теннисный турнир, и интеллектуальное шоу, и картинг-соревнования…), отличает еще и корпоративный, семейный дух.

_DSC5426.jpg

Очень хочется, чтобы благодаря таким встречам окрепло главное чувство: мы – одна команда, одна большая семья. И чтобы все мы почувствовали это на разных уровнях. В своих семьях, когда болеем друг за друга. Внутри рабочих коллективов: ведь на футбольном поле нет начальников и подчиненных – есть увлеченные люди, объединенные стремлением к победе. Почувствовали в кругу своих партнеров по бизнесу, когда оказываем взаимную поддержку и получаем общие эмоции. Наконец, в целом в сфере перевозок, когда знакомимся, начинаем дружить и поддерживаем в дальнейшем общение с коллегами из компаний, которые работают за сотни километров.

IMG_1799.JPG

Турнир помогает добиваться самых разных целей, и не только спортивных. Он тем и хорош, что не ограничивается двумя днями, в которые проводится. Задолго до его начала участники ждут этих игр, собирают команду, тренируются, ходят в спортзалы, а потом, после турнира, еще долго делятся впечатлениями и… опять начинают тренироваться, готовясь к следующему году.

Старшее поколение подает пример младшему. Ребенок видит, что его отец не только хорошо работает, но и занимается спортом, ведет активный образ жизни и, если на то пошло, не дает расти своему животу… И перенимает такой образ жизни, сам включается в «игру». Да, по-своему важны и поход в театр или на выставку. Но в данном случае работает активный пример отца – профессионала и спортсмена.

IMG_0036.JPG

Или посмотрите на команды. Они вместе играют, по ходу придумывают стратегии нападения и обороны, после игры сообща обсуждают ее моменты и, пожав друг другу руки, готовятся к схватке с новым соперником. Какой будет производительность этих ребят, когда они вернутся в офисы? Я думаю, высокая! Ведь их, специалистов из самых разных подразделений, объединяют уже не только производственные задачи, но нечто такое, что сближает их чисто по-человечески, дает толчок для крепкой мужской дружбы. Ни один из них другого не подведет. А это важный фактор успеха. Ведь можно освоить передовые технологии, и тягачи любые купить, но без коллектива, без людей неосуществим ни один деловой замысел.

9.JPG

Но, разумеется, для того чтобы все получилось должен был состояться футбол. И футбола, динамичного, красивого, техничного, в эти два дня было много. Два игровых дня, четыре футбольных поля, две дюжины команд… Важно и то, что команды отчасти сменились. Свои новые команды выставили международные перевозчики. Впервые в турнире приняли участие команда из Мозыря (Гомельская область) «ГРУЗОВИТ-ТРАНС» и команда брестского предприятия «СП Транзит». В числе компаний-партнеров тоже был дебютант – команда «Виталюр». Наряду с хорошо знакомой, но выступившей в обновленном составе командой артистов эстрады и работников телевидения «ArtStars», в турнире приняла участие команда «ФК Дипломат»: в ней играли представители посольств Эквадора, Венесуэлы, Словакии, Турции, России, Казахстана, Кыргызстана.

Подтвердил турнир и свой международный статус. Так, в команде «Трансимпериал-Запад» играли ребята из латышского офиса, а команда «ОПТИ 24» состояла из россиян.

IMG_0170.JPG

Из года в год турнир продолжает поиск оптимальных правил игры. Еще перед проведением Carrier’s Cup–2017 для того, чтобы придать больший интерес играм, в регламенте турнира были изменены размеры футбольных ворот. После их уменьшения, забивать стало сложнее, но игры приобрели большую зрелищность, накал борьбы стал выше, а число «случайных» голов уменьшилось.

Все, о чем дальше следует рассказать, творилось на полях футбольных «сражений». Забегая вперед, откроем, что первая «шестерка» сильнейших команд сменилась полностью. Команды Е100 и «Тут и там Логистик» не принимали участия в этом турнире, серебряный призер прошлогоднего футбольного Carrier’s Cup – команда «Трансконсалт Брест» – в 2018 г. сумела закрепиться лишь на 12-й позиции. Так что по ходу матчей у турнира все отчетливее возникали новые фавориты, и это вносило свою интригу, обостряло соперничество, разжигало в спортсменах азарт. Футболисты из команды «Виталюр», огорченные поражением, разбрасывали бутсы и обещали в следующем году вернуться и всех «порвать». А помните, чем закончилось похожее обещание команды Е100, данное в 2016 году? Через год первое место заняли ребята...

IMG_0606.JPG

Тем временем футбол продолжался, и любительский турнир мало чем отличался от профессионального: игроки забивали, трибуны ревели на разные голоса то восторженно, то отчаянно…

IMG_9213.JPG

Интересно, а организатору Carrier’s Cup, Дмитрию Воронцову, самому удается за «рабочими моментами» почувствовать спортивный праздник? Моему вопросу Дмитрий улыбается:

– Я все ощущаю как раз благодаря «рабочим моментам». Вчера, к концу первого дня турнира, шагомер в моем смартфоне показал 31 тысячу шагов. Я постоянно где-то: разговариваю с одними участниками, перехожу к другим, наблюдаю, подсказываю, где может быть интересно, отвечаю на вопросы, договариваюсь и просто общаюсь со взрослыми и детьми, которые здесь собрались… Очень важно, чтобы все задуманное сработало, очень важна обратная связь. И в этом плане оргкомитет еще не скоро успокоится. После каждого проведенного мероприятия мы интересуемся у его участников мнением. Волнует, прежде всего, что не понравилось. И к следующему разу нужно это подтянуть.

Интересуюсь у собеседника, с какими проблемами пришлось столкнуться в этот раз. Похоже, Дмитрий Воронцов и боится, и стремится к одному и тому же моменту:

– Проблемы, я считаю, – это нечто непреодолимое. А в нашем случае, это скорее трудности. А вот что может стать проблемой… Полные трибуны, отсутствие мест на стадионе и невозможность вместить всех желающих. Однажды, я верю, так и будет. И вот тогда на самом деле придется поломать голову над решением.

Еще один очень важный штрих. В нынешнем году впервые за время проведения футбольных турниров игроку одной из команд потребовалась серьезная и оперативная медицинская помощь: он сломал ногу. Оценивая произошедшее, организатор Carrier’s Cup деликатно подбирает слова:

– Медики сработали оперативно. Поскольку турнир проходит на стадионе футбольного клуба, на всех играх дежурят два профессиональных медика. Важно, что это местные врачи: они специализируются на спортивной медицине, хорошо знакомы с характером травм, которые здесь может получить спортсмен, и знают, что при этом делать. И в этот раз необходимая помощь в момент травмы была оказана. Тут же была вызвана бригада скорой медицинской помощи, игрок отправлен в больницу. Да, к сожалению, такое произошло. Это спорт, и никто от такого не застрахован. Но ни грубости, ни нарушения правил игры, при этом, игроки команды-соперника не допустили. Искренне надеюсь, что пострадавший футболист идет на поправку. Знаю, что многие участники турнира отправляли ему в социальных сетях слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления. И я присоединяюсь к этим словам…

А турнир близился к своему завершению. Что можно сказать однозначно, так это то, что вряд ли кто-либо в первый день игр мог предсказать, каким будет финал. В решающем матче встретились команды «ArtStars» и «Белгрузавтотранс». И «Кубок перевозчиков» достался… звездам эстрады. Со счетом 0:3 команда «Белгрузавтотранс» уступила и стала серебряным призером турнира и лучшей командой среди дружин, представляющих транспортно-логистические компании.

IMG_0284.JPG

7.JPG

Матч за 3-е и 4-е место играли команда компании «Юркас» и команда «ОП НИИ ПКД». Победила команда «Юркас».

IMG_9378.JPG

С этого года помимо главных призов разыгрывались и вручались также утешительные «Cup of Hope», «Consellation Cup», а также мячи с автографами футбольной команды БАТЭ. Трофеи «Cup of Hope» достался команде «TELS», а «Consellation Cup» – команде «ГРУЗОВИТ-ТРАНС», которые стали лучшими в своей подгруппе.

IMG_2569.JPG

IMG_9996.JPG

Кроме того, победителями в почетных номинациях стали: «За боевой дух» – команда «ОПТИ 24», «Дружная команда» – команда «Виталюр», «Фэйр плэй» – команда «Автомобильный дом Энергия ГмбХ», «За волю к победе» – команда «Юридан».

_DSC5534.jpg

_DSC5531.jpg

В номинации «За яркую поддержку команды» победу одержала группа болельщиков (самая многочисленная, к слову) команды «Primum».

В индивидуальных номинациях лучшими объявлены:

«Лучший защитник» – Денис Мельник (команда «Юркас»);

«Лучший нападающий» – Денис Титков (команда «Белгрузавтотранс»);

«Лучший голкипер» – Андрей Волк (команда «ОП НИИ ПКД»);

«Лучший игрок» – Дмитрий Кулинкович (команда «ArtStars»);

_DSC5536.jpg

Победители и призеры Carrier’s Cup–2018 получили награды и подарки от генерального партнера турнира – Автомобильного дома «Энергия Гмбх», а также партнеров и друзей состоявшихся игр, среди которых Ассоциация «БАМАП», СООО «Райффайзен-Лизинг», Футбольный клуб «Минск», ООО «Компания 911», Сеть АЗС Е100, футбольный магазин soccershop.by, ОДО «КОЛЕСОПЛЮС», Бренд природной питьевой воды «Святой источник», Бренд масел MOL , компании «Газпром нефть» и другие организации и компании.

IMG_2623.JPG

После церемонии награждения участников и гостей турнира ожидал концерт. Да какой! Несколько песен исполнила белорусская певица Ирина Сапунова, свои стихи футболистам читал Федор Боровой, известный перевозчик, стоявший у истоков зарождения игр Carrier’s Cup. А потом… Можете себе представить, каким было выступление от игроков команды «ArtStars», только что выигравших турнир. Они пели, танцевали, вытворяли немыслимое и во всех смыслах слова стояли на головах!

IMG_2483.JPG

Что ж, футбольный Carrier’s Cup завершен, а уже в октябре всех нас ожидает теннисный турнир. Как отмечают в оргкомитете «Кубка перевозчиков», учитывая смешанный парный разряд турнира, на его корты выйдут 80–100 участников. Будут и интересные гости: Carrier’s Cup намерена посетить директор по продажам завода-производителя грузовой техники Mercedes. Возможно, гостья даже выйдет на корт. Для регистрации участия необходимо перейти по ссылке и заполнить небольшую форму.

Будет здорово, точно! Присоединяйтесь!

лого.jpg

 

Материал и фото: Вячеслав Мильяненко


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости