Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоБудет ли введен пограничный контроль в странах ЕС?
05 Мая 2011  08:24

Будет ли введен пограничный контроль в странах ЕС?

На границах, разделяющих страны Шенгенского соглашения, в ближайшем времени, возможно, вновь будет введен контроль. Соответствующие данные озвучил глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. По его словам, текст Шенгенского соглашения может быть соответствующим образом дополнен, но необходимо разработать четкие критерии, позволяющие на время возвращать пограничных контроль.

В письме, направленном на имя президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что «временное восстановление границ — это лишь одна возможность из многих», передаёт ИА Росбалт.

Как отмечает Deutsche Welle, возможность ужесточения контроля на внутренних границах ЕС допускается в связи с увеличившимся в последнее время потоком беженцев из Северной Африки.

Отметим, ранее о необходимости вернуть пограничный контроль внутри Шенгенской зоны заговорили власти Франции и Италии, которые в последнее время столкнулись с наплывом беженцев из Северной Африки. 22-го апреля источник в администрации Саркози заявил Reuters, что французскому правительству «по-видимому, придется продумать механизм, который позволит закрывать границы в ситуации неконтролируемого притока беженцев на территорию ЕС на время этой нештатной ситуации». Схожие идеи высказывал и Берлускони. Позже и итальянские, и французские власти уточнили, что их страны не собираются выходить из Шенгена - речь идет лишь о возможности восстановления пограничного контроля в экстренных ситуациях.

В среду 4-го мая Еврокомиссия официально представила свою позицию по возможности внесения изменений в Шенгенское соглашение. В Брюсселе считают необходимым внести уточнения в текст статьи 32-oй этого документа. Она предусматривает возможность временного закрытия границ государства в том случае, если его руководство видит угрозу общественной безопасности за пределами страны.

Источник информации: www.trans-port.com.ua


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости