Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвтоБорьба с реэкспортом и демпингом в прерогативе Таможенного союза
21 Апреля 2011  08:10

Борьба с реэкспортом и демпингом в прерогативе Таможенного союза

19-го апреля в Минске открылось заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС — высшего органа Таможенного союза — на уровне глав правительств. На обсуждение были вынесены вопросы введения в действие ряда документов, повышающих экономико-юридическую дееспособность Таможенного союза (ТС): протоколов об обеспечении единообразного применения правил определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу ТС; о внесении изменений в соглашение ТС по санитарным и ветеринарно-санитарным мерам и в соглашение ТС о карантине растений от 11-го декабря 2009 года.

Рассматривалось и введения в действие Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Беларуси, Казахстане и России. Дело в том, что разночтения по режиму зоны свободной торговли в ТС, похоже, сохраняются. Если Беларусь настаивает на отмене ограничений на перемещение товаров и услуг РФ, Белоруссии и Казахстана в рамках территории ТС, то российская сторона предлагает временно сохранить такие ограничения, есть они у Минска с Астаной. Для преодоления возникших противоречий Комитет Совета Федерации по делам СНГ 12-го апреля рекомендовал законодателям ратифицировать Протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза.

Документ предусматривает на некоторый переходный период изъятия из режима единой таможенной территории Таможенного союза. Это касается автомобилей для личного пользования, ставки пошлин на ввоз которых устанавливаются странами ТС. А также товаров, в отношении которых Казахстан в переходный период применяет свои ставки пошлин. И той продукции, что подпадают под национальные изъятия из режима свободной торговли.

Также на заседании будет рассмотрено одно из важнейших направлений единой внешнеэкономической политики в рамках всего ТС — противодействие демпинговому реэкспорту через ТС. А такой реэкспорт, особенно через Казахстан, растет. Из-за несопоставимо большей протяженности казахстано-российской границы — 7600 км, в сравнении с российско-белорусской — 1230 км.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости