Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоМАЗ и КАМАЗ на пути к консенсусу
10 Мая 2011  10:26

МАЗ и КАМАЗ на пути к консенсусу

В пресс-службе МАЗа сообщили, что руководство МАЗ и КАМАЗ «нашло взаимное понимание» в ходе первого заседания рабочей группы по объединению предприятий, которое прошло в четверг в Минске.

Был согласован план по взаимодействию и дальнейшему обсуждению принципиальных вопросов. Российскую сторону на совещании представлял генеральный директор ОАО «РТ-Авто» государственной корпорации «Ростехнология», генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин, белорусскую — первый заместитель министра промышленности Иван Демидович, генеральный директор ОАО «МАЗ» Александр Боровский.

Напомним, что в феврале текущего года государственная корпорация «Ростехнологии» направила руководству Белоруссии письмо с предложением объединить ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Минский автомобильный завод» в одну компанию, в результате чего КАМАЗ станет владельцем 100 % акций МАЗа, а власти Белоруссии получат пакет акций КАМАЗа, который занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место — среди производителей дизельных двигателей.

В пресс-службе добавили, что о дальнейшем развитии событий по созданию белорусско-российского автохолдинга будут сообщать прессе дополнительно.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости