Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоБеларусь предложила России и Казахстану создавать совместные корпорации в Таможенном союзе
21 Июля 2011  08:17

Беларусь предложила России и Казахстану создавать совместные корпорации в Таможенном союзе

Беларусь предложила России и Казахстану создавать транснациональные альянсы в рамках Таможенного союза. Соответствующее предложение озвучил на конференции в Москве премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Мясниковича, три страны добились хороших результатов в торговом сотрудничестве, однако не стоит останавливаться на достигнутом, нужно идти дальше и переходить к созданию совместных корпораций как на действующих, так и на новых предприятиях стран Таможенного союза. «Это сделает три наших государства менее зависимыми от внешней конъюнктуры и обеспечит устойчивое развитие промышленности, науки и сферы услуг», — подчеркнул премьер-министр. По его мнению, благодаря созданию транснациональных корпораций Таможенный союз может стать центром экономической силы на мировой арене.

Анализируя перспективы развития сотрудничества стран-участниц Таможенного союза, Михаил Мясникович отметил, что все вопросы в объединении решаются конструктивно и с учетом национальных интересов. Это, прежде всего, касается белорусско-российских отношений. «Таможенный союз и ЕЭП состоятся, в этом есть уверенность, — сказал глава белорусского правительства. — Есть доверие и понимание, что надо идти на компромиссы в рамках взаимоотношений между нашими странами». Беларусь была и остается сторонником интеграции в Таможенном союзе.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости