Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоБеларусь не вводит пошлины на импорт бензина из стран ТС
06 Января 2012  08:24

Беларусь не вводит пошлины на импорт бензина из стран ТС

В Министерстве по налогам и сборам Беларуси сообщили, что Беларусь не вводит никаких пошлин на импорт из стран Таможенного союза бензина, дизельного и бытового топлива.

МНС опровергла появившуюся в интернете информацию о том, что с 1-го января 2012 года Беларусь вводит таможенные пошлины на импорт из стран Таможенного союза бензина, дизельного и бытового топлива. «Данная информация не соответствует действительности. В условиях единой таможенной территории Таможенного союза не производится и не может производиться взимание каких-либо пошлин во взаимной торговле товарами Таможенного союза», — подчеркнули в МНС.

В министерстве также упомянули тот факт, что в Беларуси юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые ввозят нефтяное жидкое топливо (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) автомобильным транспортом на территорию республики, должны внести денежные средства в республиканский бюджет. Такое решение принято в 2005 году и прописано декретом № 9 «О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь».

Денежные средства вносятся при приобретении контрольных знаков, используемых для маркировки сопроводительных документов на нефтяное жидкое топливо, ввозимое в республику автомобильным транспортом с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление. Ожидается, что такие меры госрегулирования позволяют обеспечить контроль за легальностью ввоза нефтяного жидкого топлива.

Правительство уполномочило Министерство по налогам и сборам по согласованию с Минфином, Минэкономики и концерном «Белнефтехим» утвердить размер и порядок внесения денежных средств в республиканский бюджет. В свою очередь МНС 16-го декабря 2011 года приняло постановление № 57 «О размере и порядке внесения денежных средств в республиканский бюджет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при ввозе ими нефтяного жидкого топлива автомобильным транспортом на территорию Республики Беларусь, в отношении которого совершение таможенных операций в соответствии с законодательством не требуется». Это постановление начало действовать с 1-го января 2012 года.

До 1-го января 2012 года размер и порядок внесения денежных средств регулировались совместным постановлением МНС и Минфином, а сейчас — только МНС. В этом и заключается принципиальная разница.

Как и прежде, размер денежных средств, которые подлежат внесению, определяется в зависимости от вида и объема нефтяного жидкого топлива, исходя из 0,5 ставки акцизов за 1 т соответствующего вида топлива. Понижающий коэффициент не применяется в том случае, если ввозимое топливо будет использоваться в личных целях при расчете денежных средств, подлежащих внесению 1-го января 2012 года.

Нарушение юрлицами и индивидуальными предпринимателями установленного условия ввоза (невнесение денежных средств) нефтяного жидкого топлива влечет наложение штрафа в размере от 100 до 200 базовых величин с конфискацией этого топлива (выручки от его реализации) независимо от того, в чьей собственности оно находится, либо без конфискации.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости