Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвтоАвтомобильный транспорт несет мир в Афганистан
04 Апреля 2011  11:32

Автомобильный транспорт несет мир в Афганистан

В рамках реализации совместного проекта Службы ООН по разминированию (UNMAS) и Международного союза автомобильного транспорта (IRU) из Великобритании в Гавр прибыл грузовик с оборудованием для разминирования минных полей в Северном Афганистане, которому предстоит пройти 9000 километров по евразийским дорогам, с тем, чтобы доставить груз в Кабул. Грузовик, несущий на своих бортах символику проекта, напомнит общественности, что проблема мин на территориях, где давно закончилась война или еще идут боевые действия, не решена, и сегодня сотни людей гибнут на заминированных дорогах в разных регионах.

В дороге грузовик будет сопровождать съемочная группа МСАТ, возглавляемая Заместителем Генерального секретаря Игорем Руновым. Задачей группы является не только съемка процесса доставки груза, но и отображение современного состояния древнего Шелкового пути, по которому пойдет маршрут киноэкспедиции. Международное сообщество уделяет большое внимание реабилитации этой древней торговой артерии, которая и в 21-ом веке должна сыграть роль катализатора развития экономик стран Центрально-Азиатского региона, не имеющих выхода к морям.

Начало совместному проекту, предусматривающему в течение 10-ти месяцев очистку почти 15 км² дорог в северном Афганистане от остатков взрывчатых веществ и мин, положило подписание соглашения между UNMAS и IRU 28-го января 2011 года в рамках Декады действий за безопасность на дорогах, объявленной ООН. В ходе проекта первоначально будет проведено обучение, а затем создано двести рабочих мест для саперов, медиков и водителей. 15 километров безопасных дорог, которые появятся в результате реализации проекта и прямо и косвенно повлияют на жизнь почти 7-ми миллионов афганцев, живущих в этом регионе, дав им возможность безопасно передвигаться по дорогам, торговать и пасти скот.

Партнерство в данном проекте IRU — организации, представляющей бизнес, c одной стороны, и UNMAS — структуры международной межправительственной организации с другой стороны, демонстрирует новые формы взаимодействия бизнеса с государственными структурами и новые подходы в решении таких задач как обеспечение безопасности людей, в том числе на дорогах, создание условий для развития торговли и укрепления экономики.

Источник: iru-nelti.org


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости