Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




ГлавнаяНовостиАвто1-го июля вступают в силу важные изменения в литовском законодательстве
20 Июня 2018  08:00

1-го июля вступают в силу важные изменения в литовском законодательстве

Во-первых, вступят в силу поправки к постановлению «О порядке выплаты командировочных и других служебных расходов». Поправки вернули действовавший ранее порядок, согласно которому, сумма суточных, установленных в коллективном или трудовом договоре, не может быть меньше, чем 50% максимальной суммы, установленной литовским правительством. Кроме того, с 1-го июля сумма суточных за командировку в Литве составит 15 евро (а не 5,70 евро, как раньше). Также с 1-го июля вступают в силу новые максимальные нормы суточных для заграничных командировок. Нормы суточных изменились во всех странах – в большинстве стран они повысились, но в некоторых понизились. С полным содержанием изменённого постановления (на литовском языке) можно ознакомиться здесь.

Также, в соответствии с поправками к Закону о безопасности дорожного движения, с 1-го июля водителю моторного транспортного средства и (или) полуприцепа будет необязательно иметь при себе и предъявлять по требованию контролирующего лица водительское удостоверение (при условии, что оно выдано в Литве и его срок действия не истёк), если он сможет предъявить действительное удостоверение личности.

Водителю также будет необязательно иметь при себе и предъявлять по требованию контролирующего сотрудника документ, подтверждающий прохождение обязательного техосмотра, регистрационный документ на транспортное средство и полис ОСАГО. Правда, наличие этих документов ускорит процесс проверки.

Кроме того, наличие водительского удостоверения литовского образца необязательно для лиц, у которых имеется действительное водительское удостоверение, выданное в государствах-членах Европейского Союза и Европейской ассоциации свободной торговли.

В Литве действительны также и национальные и международные водительские удостоверения, отвечающие требованиям дорожного движения, если их владельцы не являются постоянными жителями Литвы. Это положение не распространяется на лиц, которые не достигли установленного законодательством возраста; на лиц, которые были лишены права управлять транспортным средством или которые в установленном порядке не восстановили права на управление транспортным средством в случае его конфискации. Это положение также не распространяется на лиц, в отношении которых выдача водительского удостоверения ограничена, приостановлена или у которых водительское удостоверение было конфисковано в стране его выдачи.

Источник: cargonews.lt


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости