Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвиаТранспортная прокуратура потребовала обеспечить безопасность полетов
06 Декабря 2011  08:02

Транспортная прокуратура потребовала обеспечить безопасность полетов

Белорусская транспортная прокуратура потребовала принять меры к обеспечению безопасности полетов и эксплуатации воздушных судов сверхлегкой авиации.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, принятые меры стали итогом рассмотрения Белорусской транспортной прокуратурой причин авиационных происшествий, имевших место в 2010–2011 годах при эксплуатации сверхлегких летательных аппаратов.

За этот период произошли 3 авиационных происшествия при эксплуатации воздушных судов сверхлегкой авиации, принадлежащих организации негосударственной формы собственности ООО «Пружаны Авиахимсервис», в которых погибли 3 человека.

По информации сайта Генпрокуратуры, основными причинами авиационных происшествий явились отклонения в пилотировании воздушных судов, неправильная оценка метеообстановки, невнимательность и малый опыт работы на определенном типе воздушного судна, ошибка пилота в технике пилотирования в сочетании с малым опытом работы на летательном аппарате данного типа.

Как отмечается в информации Генпрокуратуры, после авиационных происшествий в организации ООО «Пружаны Авиахимсервис» проделана значительная работа по организации и обеспечению безопасности полетов. Приняты в эксплуатацию новый аэродром с искусственным покрытием, помещения для хранения авиационной техники, размещения учебной базы. Руководящий летный и инструкторский состав прошел специальную методическую подготовку в Минском государственном высшем авиационном колледже по программам подготовки инструкторского состава.

Белорусской транспортной прокуратурой предложено Департаменту по авиации Минтранса усилить контроль за подбором летного состава и приемом на работу в гражданскую авиацию кандидатов из других видов авиации.

Кроме того, Департаменту по авиации поручено провести внеочередное освидетельствование сверхлегких летательных аппаратов, имеющих действующий сертификат летной годности.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости