Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвиаРасширяется использование альтернативного авиатоплива
18 Апреля 2012  09:00

Расширяется использование альтернативного авиатоплива

Крупнейшая австралийская авиакомпания «Qantas» провел очередной эксперимент по использованию альтернативного авиационного топлива. Баки авиалайнера были наполнены топливом, сделанным из очищенного растительного масла и авиационного кирасира. Стоимость смеси оказалась почти в 4 раза больше чем у авиационного керосина. В рамках эксперимента самолет пассажирский самолет преодолел 1165 километров с пассажирами на борту. Тем самым авиакомпания хотела привлечь внимание общественности к проблеме развития альтернативной энергетики.

По оценке экспертов, данная топливная смесь, на которой сегодня самолет «Qantas» на 60 % чище традиционного авиакеросина. Высокая стоимость такого топлива, также не пугает авиаперевозчика. Ведь переход к масштабному производству альтернативного топлива неизбежно приведет к сокращению издержек.

По оценкам экспертов, к 2015 году авиационное биотопливо будет занимать примерно 1 % мирового рынка, а к 2020 году — 5 %. В 2011 году биотопливо начала использовать для полетов самолетов мексиканская авиакомпания Interjet. В ближайшее время в Мексике планируется построить четыре завода по производству биотоплива. Это позволит уже в 2015 году производить до 40–ка миллионов литров экологически чистого топлива, а в 2020 году довести производство биотоплива до 700 миллионов литров. Объем инвестиций составит 180 миллионов долларов. Кроме того, планируется дополнительно увеличить плантации растений для производства биотоплива.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости