Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвиаПолеты Lufthansa Cargo через территорию России будут ограничены
26 Марта 2012  09:00

Полеты Lufthansa Cargo через территорию России будут ограничены

Министерство транспорта Российской федерации ограничило транзитные полеты Lufthansa Cargo через территорию России. Проблемы возникли с согласованием 11–ти рейсов из Франкфурта через Красноярск в Китай, Корею и Японию.

Причина вводимых ограничений — несоответствие части рейсов российско–германским договоренностям в области грузовых авиаперевозок. Разрешения на полеты Lufthansa Cargo через территорию России давались на условиях коммерческого паритета. К тому же, условием Росавиации было предоставление пятой свободы воздуха во Франкфурте для грузовой авиакомпании Air Bridge Cargo (которая входит в группу «Волга–Днепр»).

В свою очередь, Lufthansa считает сложившуюся ситуацию местью за платежи по выбросам парниковых газов. В качестве доказательства данной версии приводятся февральские угрозы замминистра транспорта Российской федерации Валерия Окулова ограничить транссибирские перелеты европейских авиакомпаний в случае введения платежей за выбросы парниковых газов. Фактически министерство транспорта России считает, что Еврокомиссия развязывает торговую войну.

Вне зависимости от причин сложившейся ситуации, пострадают, в первую очередь, перевозчики и их заказчики. В летном расписании Lufthansa Cargo на текущий год одобрено 19 рейсов из 30.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости