Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвиаПилотный проект по внедрению стандарта ИАТА e-Freight стартовал в аэропорту Шереметьево (Российская Федерация)
23 Марта 2012  09:00

Пилотный проект по внедрению стандарта ИАТА e-Freight стартовал в аэропорту Шереметьево (Российская Федерация)

Пилотный проект по внедрению стандарта электронного оформления и сопровождения грузов ИАТА e–Freight стартовал в Международном аэропорту Шереметьево (Российская федерация). Соглашение об этом было заключено между ОАО «Международным аэропортом Шереметьево» и ООО «Инновационным Центром гражданской авиации» («Центр ГА»).

Стандарт e–Freight, был разработан Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) в Российской федерации будет применен в тестовом режиме на транзитных и трансферных грузовых рейсах, выполняемых через аэропорт Шереметьево. Оформление и сопровождение грузов на данных рейсах будет осуществляться без использования бумажных документов, в том числе при взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти.

В рамках сотрудничества по данному проекту «Инновационный Центр гражданской авиации» осуществляет взаимодействие между участниками рынка грузовых авиаперевозок и представителями федеральных органов исполнительной власти. Также «Центр ГА» формирует технические требования к информационному обмену данными и ведет мониторинг сроков выполнения подготовительных работ участниками проекта в соответствии с планом. Аэропорт Шереметьево со своей стороны предоставляет базовую инфраструктуру и организационную поддержку для выполнения тестовых рейсов и соответствующего электронного обмена данными. Начало выполнения тестовых рейсов, обслуживание которых будет производиться по стандарту e–Freight, намечено на май 2012 года.

E–Freight — международный стандарт электронного оформления и сопровождения грузовых авиаперевозок, разработанный и рекомендованный Международной ассоциацией воздушного транспорта ИАТА, подразумевает электронный обмен документами, осуществляемый участниками грузовой авиаперевозки между собой и с представителями контрольно–надзорных органов государственной власти на воздушных пунктах пропуска по маршруту следования груза.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости