Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвиаНовые правила для обеспечения безопасности полетов
21 Июня 2011  08:29

Новые правила для обеспечения безопасности полетов

Совет Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) принял международные стандарты для системы так называемого риск-менеджмента (стандарты FRMS).

Новые правила регламентируют действия команды в полете, поскольку усталость пилотов часто называют в качестве одной из главных причин авиационных аварий. Стандарты вступят в силу с 15-го декабря 2011 года.

В новом документе говорится о порядке исполнения обязанностей тем или иным членом экипажа и временных рамках этого процесса. В этой связи предлагаются комплексные подходы к ликвидации возможных опасностей, связанных с усталостью членов команды.

Как заявила директор Бюро воздушной навигации ИКАО Нэнси Грэм, новые стандарты существенно облегчат работу гражданской авиации в плане обеспечения безопасности полетов.

Стандарты созданы в рамках деятельности рабочей группы, в состав которой входили представители государственных регулирующих органов, туроператоров, промышленных предприятий и научных объединений.

«Поскольку в работе над проектом документа принимали участие все заинтересованные стороны, все технические, эксплуатационные и экономические вопросы были сняты. Кроме того, аналитическая помощь признанных ученых гарантирует, что стандарты FRMS имеют под собой твердую научную основу. Мы с нетерпением ждем скорейшей реализации новых правил», — подчеркнула Нэнси Грэм.

Источник информации: www.trans-port.com.ua


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости