Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвиаКомпенсация морального ущерба при отмене авиарейсов
19 Октября 2011  08:00

Компенсация морального ущерба при отмене авиарейсов

К отмене рейса относят даже такие случаи, как возврат самолета в аэропорт после взлета по каким-либо причинам.

Такое решение было принято в связи с запросом испанского суда, инициированного в свою очередь иском семи пассажиров, которые не смогли долететь из Парижа в Виго в 2008 году. Из-за неисправности их самолет вынужден был вернуться в аэропорт сразу после взлета. Пассажирам поменяли билеты, но достичь места назначения им удалось только на следующий день. В суде они потребовали компенсацию не только стоимости билета, но и морального ущерба в размере от 300 до 650 евро.

Несмотря на то, что законодательство Евросоюза предусматривает компенсацию материального ущерба за отмененные рейсы, условия выплаты морального ущерба подробно не прописаны. Наличие таких недочетов и послужило поводом обращения в Суд ЕС испанского суда.

Суд ЕС принял решение о возврате денег за билеты, и дорогу до аэропорта, и гостиницу, а также «индивидуальную компенсацию», размер которой местные суды должны самостоятельно определять в каждом конкретном случае.

В тоже время Суд ЕС не стал сам рассматривать заявленный иск, а оставил его рассмотрение испанскому суду. Суд ЕС лишь разъяснил некоторые детали и пояснил, что при дальнейшем рассмотрении подобных дел национальные суды стран-членов ЕС должны руководствоваться полученными разъяснениями.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости