Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




WIMEX
ГлавнаяНовостиАвиаИнвестиции Китая в транспортную сферу Беларуси
26 Августа 2011  08:41

Инвестиции Китая в транспортную сферу Беларуси

В инвестпроектах в транспортной отрасли Беларуси готова участвовать китайская корпорация AVIC International.

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо ознакомил китайских гостей со структурой транспортного комплекса Беларуси, а также проинформировал о его месте в экономическом секторе страны, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

В свою очередь, руководитель китайской делегации, отметил, что приезд в Беларусь ориентирован на организацию сотрудничества, в том числе в транспортной сфере. Он также рассказал министру и руководителям структурных подразделений Минтранса о корпорации AVIC International (AVIC International Holding Coproration). Так, корпорация имеет филиалы и представительства в 58-ми странах в различных регионах по всему миру и обладает большими мощностями для финансирования перспективных проектов, включая долгосрочные. Основное направление деятельности — авиационная промышленность, однако реализуется и множество проектов в других сферах. Важно отметить, что AVIC International входит в государственную Авиастроительную корпорацию Китая (AVIC), а значит, пользуется поддержкой правительства и банков.

Министр транспорта и коммуникаций проинформировал, что глава государства и правительство Беларуси поставили перед Минтрансом задачу соединить Минск с областными центрами дорогами первой категории. И эта работа, финансируемая из разных источников, уже проводится. Рассмотреть возможность участия в реализации этого проекта было предложено и AVIC International.

Рассказал министр и о проводимой работе по электрификации железнодорожных путей, направленной на увеличение скорости пассажирского движения до 140 км/ч, а в будущем — до 160 км/ч (сейчас она составляет около 120 км/ч). Он, в частности, отметил, что из 5,5 тыс. путей электрифицировано только 700 км и речь в данном случае идет о перспективе.

Озвучили также информацию по проекту строительства второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск.

Также, Иван Щербо подчеркнул, что в Беларуси активно проводится работа по созданию транспортно-логистических центров и есть множество интересных для инвестирования вариантов — определено порядка 50 точек, в которых планируется построить объекты транспортно-логистической сферы. Кроме того, предоставляется возможность строительства этих центров на базе существующих аэродромов, а также других участков территории, находящейся на пути следования грузов из Китая в Западную Европу и страны Балтии. Министр поэтому коснулся соглашения о развитии транспортного коридора Литва — Беларусь — Китай, которое было подписано руководителями транспортных ведомств Беларуси, Литвы и Китая.

Главой китайской делегации было отмечено, что все из представленных проектов корпорации интересны. Он также упомянул, что пять лет назад мероприятия по увеличению скорости перевозок железнодорожным транспортом были проведены в Китае, кроме того, компания занимается строительством железнодорожных путей в Африке, и эта сфера специалистам корпорации хорошо знакома.

На совещании определили общие подходы к сотрудничеству, а также договорённость продолжить диалог на уровне специалистов соответствующих структурных подразделений Минтранса.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости