Оставить сообщение
Название компании *

Телефон *

E-mail *

Сообщение *

   

Все поля обязательны для заполнения




KAMAZ
ГлавнаяНовостиАвиаГруппа компаний «Волга-Днепр» хочет купить «Русланов»
16 Апреля 2012  09:00

Группа компаний «Волга-Днепр» хочет купить «Русланов»

Российский авиаперевозчик сверхтяжелых и крупногабаритных грузов «Волга–Днепр» стремится подписать контракт с «Объединенной авиастроительной корпорацией» на покупку российско–украинских грузовых самолетов Ан124 NG «Руслан». До 2030 года группа компаний «Волга–Днепр» планирует приобрести 40 самолетов «Руслан» (20 самолетов по твердому контракту и 20 по опциону), суммарная стоимость 40–ка самолетов превысит 8 миллиардов долларов США. Стоимость твердого контракта — 4 миллиарда долларов США.

Ан124 NG является новой модификацией самолета «Руслан» (последний был выпущен в 2004 году). Серийно самолет выпускали российский завод «Авиастар» и украинский «Авианте» (ГП «Антонов»). Решение о возобновлении производства принято в 2011 году, но его реализация потребует крупных вложений в модернизацию производственных мощностей (до 700 миллионов долларов США). Важным условием возобновления производства является наличие твердых контрактов минимум на 60 самолетов, иначе проект себя не окупит.

По мнению руководства ГП «Антонов», производство самолетов «Руслан» можно восстановить на заводе «Авиастар» уже в 2014 году. Российская сторона включила данную машину в государственный оборонный заказ (20 экземпляров) и ищет заказчиков на самолет среди авиаперевозчиков, так как опасается запускать серийное производство без соответствующего пакета заказов.


 

Добавить комментарий

     
 
Регистрация на портале
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке *:    
 
Авторизация
 
Восстановление пароля
   
 
Регистрация
CAPTCHA

 
Восстановление пароля

Услуги


Все о логистике



 
 

 
'

Последние новости